06 декабря

05 декабря

Популярное

Балерина из Бурятии представит свою постановку на международном уровне

Балерина из Бурятии представит свою постановку на международном уровне
Общество,  Фото:Наталия Уланова
Бурятский дуэт прошёл отбор на международный фестиваль виртуальных спектаклей

Солистка балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Алиса Шикина дебютирует в качестве постановщика на международном уровне. Об этом сообщили в пресс-службе оперного театра.

Весной дебютная работа артистки в качестве хореографа - «Размышления» - была отмечена на I хореографическом конкурсе имени народного артиста РСФСР Петра Абашеева, тогда Шикина стала лауреатом II степени. В августе состоится уже международная премьера – постановка Involving, в которой она танцует вместе артистом балета Валерием Видманкиным. Эта постановка прошла отбор в число 60 участников первого международного фестиваля виртуальных спектаклей Sanskar. Вместе с десятью представителями России свои творения представят постановщики из Италии, Швейцарии, Бельгии, Мексики, США, Канады, Голландии, Нигерии, Мадагаскара, Индии, Бразилии, Германии, Австралии, Эквадора, Норвегии, Эстонии, Великобритании, ЮАР, Коста-Рики, Франции, Гонгконга и Испании.

- Фестиваль открыт для участия артистов со всего мира, как возможность представить свои новые творения, которые создавались во время периода изоляции, - говорится в заявлении организаторов. - Мы хотим возвестить о наступлении новой эры творческих возможностей и подачи танцевального искусства. Тема I Фестиваля виртуальных спектаклей Sanskar – «Вызов неопределённости». Идея свободы встала под вопросом на протяжении нескольких месяцев, хотя всегда являлась основополагающей человеческой потребностью и играет важнейшую роль в жизни каждого. Несмотря на различия в современных условиях жизни всех континентов, мы все пытаемся понять «новую нормальность» и её значение для всех.

Фестиваль пройдёт с 10 по 16 августа, он будет доступен для просмотра после регистрации специальной интернет-платформы. Бурятский дуэт выступит в последний день выступлений.

- Раньше фестиваль Sanscar проходил вживую, а теперь вот перешёл в онлайн. Очень приятно стать одним из участников такого интересного проекта, особенно в качестве хореографа. Мне нравится развиваться в этом направлении, создавать что-то свое. Танцевать люблю не меньше, просто постоянно возникают какие-то творческие идеи, которые хочется реализовать. Конечно, очень стимулирует, что моя работа вошла в число лауреатов на конкурсе имени Петра Тимофеевича Абашеева, а теперь вот, получается, вышла на международный уровень. Заявленная тема очень важна и волнительна, будет интересно посмотреть на реакцию, как мне удалось ее прочувствовать и воплотить в танец, - поделилась Алиса Шикина.

Возрастное ограничение – 12+


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии рассказали о пособиях на детей солдат-срочников
Общество, 06.12.2022
Семьям служащих в армии должны платить по 16-18 тысяч в месяц

В двух домах в Улан-Удэ недогревали горячую воду
Общество, 06.12.2022
Вместо неё из кранов бежала тёплая
В Иркутской области автоинспекторы помогли водителю фуры, попавшему в беду в мороз
Общество, 06.12.2022
Мужчина мёрз на дороге, пока его на заметили сотрудники ДПС
Театр «Байкал» признан лучшим в России
Общество, 06.12.2022
Церемония вручения премии «Звезда Театрала» состоялась в российской столице
Известной общественнице из Бурятии вручили благодарность от Путина
Общество, 06.12.2022
Президент России отметил Галину Горбатых за общественно значимые мероприятия

Лидерам ТОСов в Бурятии хотят давать звание ветерана труда
Общество, 06.12.2022
На него претендуют уже четыре жителя республики
«Мусорный» проект из Бурятии завоевал международную премию
Общество, 06.12.2022
Теперь он получит федеральную поддержку
Из Бурятии в Монголию не разрешили вывезти горшечный цветок
Общество, 06.12.2022
В Кяхте за неделю обследовано 100 тонн фруктов и овощей
В Бурятии инвалид живёт в квартире с плесенью на стенах
Общество, 06.12.2022
Мужчина рассказал о своей проблеме прокурору 
В Улан-Удэ поговорят о «Степных думах»
Общество, 06.12.2022
На круглом столе учёные обсудят местное самоуправление бурят
^