20 мая

19 мая

Популярное

Двоих пропавших в Бурятии нашли мёртвыми

Двоих пропавших в Бурятии нашли мёртвыми
Общество,  Фото:"ЛизаАлерт"
Люди в республике стали исчезать пугающе часто

Представители добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Бурятии отчитались о своей работе в апреле. Всего за второй весенний месяц они получили 87 заявок на поиск пропавших людей по всей республике. В марте было на 11 меньше – 76.

Большинство исчезнувших – 71 – в итоге обнаружили живыми. Двое погибли. Семерых всё ещё ищут. Семь заявок пока не подтверждены.

- Поиски тех, кто не найден, продолжаются – распространяются ориентировки, проверяются свидетельства, – рассказали на официальной странице «ЛизаАлерт» по Бурятии.

В апреле самым громким, пожалуй, стало исчезновение 30-летней Сэсэг Буиновой из столицы Бурятии и её знакомого – 26-летнего Станислава Норбоева. Никакой новой информации о молодых людях пока не поступало. Чаты, посвящённые их поискам, по-прежнему молчат.

Сэсэг и Станислав пропали три недели назад при загадочных обстоятельствах. Они повстречались перед магазином крупной торговой сети на улице Бабушкина и, по данным следствия, вместе уехали в неизвестном направлении на автомобиле Mitsubishi Outlander. С тех пор о них ничего неизвестно.

Улан-удэнцев пять дней искали представители добровольческого отряда «ЛизаАлерт» в Бурятии, сотрудники полиции, близкие люди и просто неравнодушные земляки. В мессенджерах даже создали группы для готовых оказать какую-либо помощь.

За это время более 810 человек выполнили 420 задач, прошли и проехали 2900 с лишним километров и распространили свыше 3500 листовок с приметами ребят. Однако обнаружить их не удалось.

В итоге активные поиски волонтёры временно прекратили. Однако их продолжают родственники и друзья. В «ЛизаАлерт» ждут новые свидетельства.

- Сейчас очень важно собрать как можно больше информации – помочь может любая, даже если она кажется вам незначительной. Всё будут проверять автономные группы, которые готовы выехать в любой момент, – отметили ранее в отряде.

Отслеживать сборы добровольцев можно на форуме «ЛизаАлерт» по ссылкам https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=76790 (Сэсэг) и https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=76827 (Станислав).

После исчезновения молодых людей в СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело. Следствие координирует поиски обоих пропавших. Информацию, поступающую от волонтёров и сотрудников полиции, обобщают и детально анализируют. Специалисты детально осмотрели и предметы, обнаруженные в ходе поисков и имеющие значение для уголовного дела.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии чествовали 24 юбиляров семейной жизни
Общество, 20.05.2024
В мероприятии участвовало 12 супружеских пар
В Бурятии выбрали лучшего педагога детсада по бурятскому
Общество, 20.05.2024
Гран-при достался учителю из Улан-Удэ
В Усть-Ордынском округе собираются создать музеи в каждом из сёл
Общество, 20.05.2024
Национальный музей округа отметил юбилей
В районе Бурятии поздравили семьи-юбиляры
Общество, 20.05.2024
Международный день семьи отметили в Хоринском районе
Новая дорога в районе Бурятии покрылась ямами
Общество, 20.05.2024
После её ремонта вскрылись серьёзные нарушения

В Иркутске высадили аллею имени 50-летия БАМа
Общество, 20.05.2024
Акцию назвали первой «ласточкой» в России
В Бурятии наградили военных священников
Общество, 20.05.2024
Указ об этом подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
В роддоме в Улан-Удэ за неделю родилось больше девочек, чем мальчиков
Общество, 20.05.2024
Сотрудники роддома поделились занимательной статистикой
Шаманы в Бурятии откроют небесные врата
Общество, 20.05.2024
Они попросят богов о процветании народа и республики

Жителям Бурятии помогут избавиться от мелочи
Общество, 20.05.2024
В республике стартовала акция «Монетная неделя»
Загрузка...
^