20 мая

19 мая

Популярное

В Улан-Удэ во время поисков таинственно исчезнувших молодых людей пропала и волонтёр

В Улан-Удэ во время поисков таинственно исчезнувших молодых людей пропала и волонтёр
Происшествия, 
Девушка нашлась спустя несколько часов у себя дома

Всё больше неравнодушных объединяются для поисков 30-летней Сэсэг Буиновой из Улан-Удэ и её спутника. Их ведут сотрудники полиции, представители добровольческого отряда «ЛизаАлерт» в Бурятии и обычные жители республики. Молодые люди пропали в минувший четверг, 11 апреля.

Накануне в поисках участвовало свыше 200 человек. Всего за эти дни пешие группы прошли более 1900 километров и расклеили 400 с лишним ориентировок. Добровольцы осмотрели берега рек и лесной массив и опросили возможных свидетелей.

- Информационные координаторы продолжают работу по сбору и анализу информации, прозванивают медицинские учреждения и проверяют все поступающие свидетельства, – отчитались на официальной странице «ЛизаАлерт». – Оперативные картографы обрабатывают треки для полной картины поисков.

С наступлением темноты их приостановили, однако 16 апреля пообещали возобновить. Время и место сбора сообщат дополнительно.

Кстати, накануне без происшествий не обошлось. Одна девушка, присоединившаяся к волонтёрам, внезапно пропала. В чате, где общаются добровольцы, писали, что она отправилась в район Медвежьей Пади и не вышла из леса. На место выдвинулись опытные поисковики из «ЛизаАлерт», а жителям республики в очередной раз напомнили, что уходить в лес ночью без специального оборудования в одиночку, не уведомив об этом штаб, очень опасно – потеряться можно в два счёта.

Поисковикам пришлось отвлечься на «потеряшку», но закончилась эта история благополучно – девушка нашлась. Когда с волонтёром удалось связаться, выяснилось, что она уже пару часов была дома. «С ней всё в порядке. Отзвонилась, что уехала», – сообщили участники чата.

В СКР, где после странного исчезновения Сэсэг и её знакомого возбудили уголовное дело, ранее раскрыли новые подробности этой истории. Оказалось, что молодые люди повстречались перед магазином крупной торговой сети на улице Бабушкина и уехали вместе в неизвестном направлении.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

Загрузка...
^