Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 Февраля

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

«Форд-центр» выплатил иркутянину 1,4 миллиона за неисправную машину

Бизнес,  06.09.2016 10:18
Ранее судебным приставам пришлось наложить ограничения на регистрационные действия с собственностью дилера

Официальный дилер «Форд» в Иркутске выплатил иркутянину 1 миллион 413 тысяч рублей, которые ранее задолжал по суду. О том, что за автодилером больше нет задолженности, сообщил Петр М., который ранее выиграл у компании суд, передаёт «ИркСиб».

- Я доволен исходом дела, - рассказал автовладелец. – Даже несмотря на то, что пришлось получать положенное мне по закону через суд, не исключаю, что следующую машину возьму той же марки и у того же продавца. Потому что претензии возникли не к автомобилю, который мне всем нравится, а к официальному дилеру.

Ранее, в момент наложения санкций на «Форд-Центр» после неисполнения решения суда, представитель дилера заявил информагентству «БайкалПост», будто разбирательства ещё не окончены. «Есть факт долга клиенту, но судебное дело ещё не закончено, мы будем продолжать разбирательства, вероятнее всего, никакого ареста не будет. Все финансовые вопросы мы будем решать после окончания суда», — пояснили изданию в компании.

Всего через четыре дня после покупки «Мондео» «захандрил» - машина то не заводилась, то двигатель звучал как-то странно. Петр М. отогнал автомобиль в «Форд-Центр», но мастера, проверив машину, только развели руками: вроде все в порядке, должна «бегать» исправно. Однако автомобиль то и дело отказывался слушаться хозяина, а поездка на нем по оживленной автостраде стала сильно напоминать родео на строптивом быке: никогда не угадаешь, когда машина снова «взбрыкнет» и начнет куролесить, и удастся ли избежать при этом ДТП… Пришлось снова ехать в центр. В этот раз мастера копались дольше, но причину все же установили: полностью разрушились узлы на коробке передач. На вопрос Петра «Что делать?» ремонтники ответили: «Менять коробку». Однако коробки, как пояснили мастера, заказывают на заводе-изготовителе штучно. Неисправность в центре признали существенной, но отправили клиента колесить на сломанной машине.

Свердловский районный суд Иркутска в марте 2016 года вынес следующее решение:

«Исковые требования Петра М. удовлетворить частично. Расторгнуть договор купли-продажи автомобиля «Форд-Мондео» 2015 года выпуска, заключенный между Сергеем П. (первым владельцем авто – прим. ред.) и ООО «Форд Центр Иркутск». Взыскать с ООО «Форд Центр Иркутск» в пользу Петра М. стоимость автомобиля в размере 950 тысяч рублей, разницу между ценой товара в размере 333 тысячи рублей, неустойку за нарушение сроков устранения недостатка в размере 50 тысяч рублей, штраф за отказ удовлетворения требований в добровольном порядке в размере 100 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а всего 1 миллион 443 тысячи рублей».

Позже в апелляции «Форду» удалось сократить выплату своему клиенту до 1 миллиона 413 тысяч рублей, однако эту сумму дилер выплатить вовремя не смог, вследствие чего получил ограничения на регистрационные действия 13 автомобилей, которые числятся в собственности дилера.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Вкусно, удобно и дешевле, чем в магазинах
Бизнес, 24.02.2018
В Улан-Удэ открылся интернет-магазин компании KDV
«Роснефть» в День защитника Отечества встречает клиентов подарками
Бизнес, 23.02.2018
Приятный сюрприз ждал сегодня мужчин, приехавших залить топливо в своего железного коня на АЗС «Роснефти». Все клиенты АЗС под брендами «Роснефть», «ТНК» и «Башнефть» получили перчатки, без которых никак не обойтись
Бизнес, 22.02.2018
Аэропорт Иркутск запланировал дополнительный выпуск акций в количестве 145 тысяч 200 штук номиналом 1000 рублей каждая
Бизнес, 21.02.2018
Эту поддержку можно получить, обратившись в службу занятости населения
Tele2 запустила в Бурятии 4 G
Бизнес, 21.02.2018
Абонентам Tele2 в республике стал доступен мобильный интернет четвёртого поколения
Директор магазина «Евросеть» в Улан-Удэ не смог уволиться
Бизнес, 21.02.2018
Мужчине не вернули трудовую книжку. Дело пришлось решать в суде
Бизнес, 21.02.2018
Распространитель рекламы зарегистрирован в Ульяновске
В Улан-Удэ изъято 155 пар контрафактных кроссовок
Бизнес, 21.02.2018
Они были маркированы товарными знаками «Reebok»,  «Adidas», «Nike»
Бизнес, 20.02.2018
Управление федеральной налоговой службы по Бурятии 6 марта проведёт публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов в торговой отрасли
Несостоявшемуся бизнесмену в Бурятии пришлось вернуть 235 тысяч
Бизнес, 20.02.2018
Он планировал построить гостевой дом на Байкале
Бизнес, 20.02.2018
Предприниматель разместил торговый павильон без каких-либо договорённостей
Бизнес, 19.02.2018
В республике проведут семинары, посвящённые развитию отрасли
Бизнес, 19.02.2018
Кредитный долг иркутянина в размере около 700 тысяч рублей был передан коммерческим банком по договору цессии коллекторскому агентству «Кредит Экспресс Финанс»
Какие услуги востребованы у современных покупателей, и что может предложить ретейл?
Бизнес, 17.02.2018
Всего лишь 10 лет назад у людей, желающих приобрести что-то из бытовой техники и электроники, в основном был всего лишь один вариант – пойти в магазин и купить. Сегодня же достаточно воспользоваться смартфоном: заказать любой товар одинаково удобно можно, позвонив по горячей линии или в пару кликов на сайте, да и магазинов ближе к дому стало гораздо больше
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^