17 мая

Популярное

В Бурятии трое маленьких детей погибли на пожаре из-за пьяной матери

В Бурятии трое маленьких детей погибли на пожаре из-за пьяной матери
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Бурятии
Женщина спаслась сама, а про своих детей «забыла»

В Бурятии возбудили уголовное дело по факту пожара, унёсшего жизни троих детей. Дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч. 3 ст. 109 УК РФ), сообщили в следственном управлении СК России по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Dailу», трагедия произошла утром 23 апреля в селе Тресково Кабанского района. Как выяснилось погибшим детям было 1 год, 2 года и 4 года.

Ранее сообщалось, что родителей малышей в момент пожара дома не было. Однако, по уточнённой информации, мама всё же находилась дома, однако спасти своих детей она попросту «забыла». По предварительной информации, женщина была пьяна.

- По данным следствия, в момент возникновения пожара 26-летняя женщина, со слов очевидцев, в состоянии алкогольного опьянения находилась дома. Отец в это время был на работе, а их старший 10-летний ребёнок – в школе. Дым, распространявшийся из дома, заметил сосед. Далее он помог матери детей выбраться из горящего дома. О том, что в доме остались дети, мать не сообщила, - сообщили в следственном управлении.

Уже после тушения возгорания тела троих детей пожарные нашли в шкафу. Видимо, перепуганные малыши, оставшиеся одни, пытались там спрятаться от дыма и пламени, но в итоге задохнулись.

По предварительным данным, пожар мог возникнуть в результате неосторожного обращения с огнем. Для выяснения точной причины возгорания в ближайшее время будет назначена пожарно-техническая судебная экспертиза.

В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям родителей, погибших детей. А также компетентным органам, призванным соблюдать законодательство о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Житель Иркутской области зарезал 21-летнюю жену прямо в ЗАГСе
Супруги пришли туда подавать заявление о разводе
Загрузка...
^