20 мая

19 мая

Популярное

В Бурятии временно прекратили поиски таинственно пропавшей девушки и её спутника

В Бурятии временно прекратили поиски таинственно пропавшей девушки и её спутника
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
За пять дней искавшие их волонтёры преодолели почти 3000 километров

Вечером 17 апреля в добровольческом поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» в Бурятии объявили, что штаб по поиску 30-летний Сэсэг Буиновой и её знакомого Станислава Норбоева свернули. Молодые люди бесследно пропали в прошлый четверг, 11 апреля. Они повстречались перед магазином крупной торговой сети на улице Бабушкина в Улан-Удэ и вместе уехали в неизвестном направлении на автомобиле Mitsubishi Outlander. С тех пор о них ничего неизвестно.

К поискам Сэсэг и Станислава присоединились не только представители «ЛизаАлерт», сотрудники полиции и близкие пропавших, но и просто неравнодушные жители республики. В мессенджерах создали группы для общения волонтёров. Однако спустя пять дней обнаружить таинственно исчезнувших молодых людей не удалось. За это время более 810 человек выполнили 420 задач, прошли и проехали 2900 с лишним километров и расклеили свыше 3500 ориентировок.

Накануне в этом участвовали 46 добровольцев. Они продолжили осматривать берега рек, распространяли листовки с приметами улан-удэнцев, опрашивали возможных свидетелей и проверяли поступившие ранее сообщения. Поиски временно приостановили.

- Мы ждём новые свидетельства. Сейчас очень важно собрать как можно больше информации – помочь может любая, даже если она кажется вам незначительной. Всё будут проверять автономные группы, которые готовы выехать в любой момент, – отметили в «ЛизаАлерт»

Жителей Бурятии, которым известно что-то о пропавших, просят сообщить об этом на круглосуточную бесплатную горячую линию отряда по номеру 8 (800) 700-54-52 или в службу 112.

После исчезновения молодых людей в СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело. Следствие координирует поиски обоих пропавших. Информацию, поступающую от волонтёров и сотрудников полиции, обобщают и детально анализируют. Предметы, обнаруженные в ходе поисков и имеющие значение для уголовного дела, детально осмотрели.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

Загрузка...
^