28 мая

Популярное

В Иркутске задержали подростка, разрисовавшего остановку

В Иркутске задержали подростка, разрисовавшего остановку
Происшествия,  Фото:Сергей Тарасенко
Родителей намерены привлечь к ответственности

Полицейские Иркутска установили личность горожанина, испортившего остановку общественного транспорта «Жуковского» и расположенный рядом киоск на улице Лермонтова.

О юном хулигане в полицию сообщили местные жители, который разрисовал стены краской из баллончика. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы задержали подростка.

- 14-летний иркутянин в присутствии законных представителей дал признательные показания. Он рассказал, что полтора года назад увлёкся граффити, после чего стал рисовать на фасадах зданий и сооружений города, – пояснили в ГУ МВД по Иркутской области.

Сейчас решается вопрос о привлечении родителей к ответственности в рамках статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела также направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского округа администрации Иркутска, отметили в пресс-службе мэрии города.

Ранее, 30 марта, установили личность подростка, который наносил граффити на опоры Академического моста. Обнаружить правонарушение удалось благодаря камерам видеонаблюдения. В этот же день подросток и его отец закрасили надписи. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении его родителей к административной ответственности. Кроме того, сотрудники муниципального предприятия «Служба эксплуатации мостов» провели оценку испорченного имущества. Все затраты по восстановлению эстетического вида мостового сооружения обязаны будет компенсировать законные представители правонарушителя.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
Загрузка...
^