20 мая

19 мая

Популярное

Житель Бурятии отметил 95-летний юбилей

Житель Бурятии отметил 95-летний юбилей
Общество,  Фото:предоставлено минсоцзащиты РБ
Когда началась война, ему пришлось бросить школу и идти работать в колхоз

Житель села Турунтаево Прибайкальского района Василий Леонидович Угрюмов 22 апреля отметил 95 летний юбилей. Как у большинства людей старшего поколения, у Василия Леонидовича позади большой и трудный жизненный путь, который пройден с честью и достоинством.

- За свой трудовой путь ветеран не раз отмечался наградами. При этом он всегда был неравнодушен к проблемам односельчан, являлся активным общественником. До самой пенсии возглавлял добровольную народную дружину, помогал следить за порядком в селе, был общественным судоинспектором, - рассказали в минсоцзащиты населения Бурятии.

Во дворе ветерана - чистота и порядок. Аккуратно сложена поленница дров, старенькая «Нива» помыта. В доме тоже всё ухожено. Так и не скажешь, что живёт здесь 95-летний ветеран, и уже 15 лет справляется по дому и хозяйству один. В деревенской избе всё по старинке – окошки, что выходят на реку, с двойными деревянными рамами, на стенах фотографии родных людей. Они всегда рядом, говорит Василий Леонидович. На почётном месте и фотография сына. Он был ликвидатором Чернобыля, награждён орденом Мужества. Его уже нет, так же, как и любимой жены Нины.

- Работать я привык с подросткового возраста. Как началась война, школу пришлось бросить и идти работать в колхоз. Уже после войны заочно окончил 8 классов, потом училище, - с болью делится Василий Леонидович. – Как бывший комбайнёр хорошо помню, как когда-то вокруг Турунтаево и соседних сел засевались большие поля пшеницы.

Весь день Василий Леонидович Угрюмов проводит в хлопотах. Ему некогда сидеть: надо и двор прибрать, и воду привезти, и приготовить себе. А летом и огород: он и картошку сажает, и на грядках у него всегда порядок, и цветы в палисаднике радуют глаз. Две старенькие машины на ходу, за этим хозяин следит строго, сам делает ремонт. Любое дело спорится в руках у 95-летнего ветерана. Василий Леонидович Угрюмов не сдается болезням и невзгодам. При этом он и других заряжает своей энергией, добротой и оптимизмом.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии выступили против воздушных шаров на выпускных
Общество, 20.05.2024
Жителей республики призвали заменить их чем-нибудь другим

Шествие и фейерверк на День города отменили в Улан-Удэ
Общество, 20.05.2024
Отказались в этом году и от приглашённой звезды
В Улан-Удэ резко увеличилось число засоров на сетях
Общество, 20.05.2024
За неделю специалисты ликвидировали 56
Части улан-удэнцев катастрофически не хватает оплачиваемого отпуска
Общество, 20.05.2024
Некоторым горожанам приходится брать его за свой счёт
В Улан-Удэ объяснили закрытие сразу трёх ЕИРЦ
Общество, 20.05.2024
Содержать их стало невыгодно
В Улан-Удэ бездомный погнался за детьми с ножом
Общество, 20.05.2024
Подростки кидались в мужчину камнями

В Бурятии участники экоакции сдали почти 3 центнера отработанных батареек
Общество, 20.05.2024
Также участники сдали на переработку крышечки и блистеры
Собаки из Улан-Удэ уехали в Европу
Общество, 20.05.2024
Они отправились жить в Швейцарию и во Францию
В Улан-Удэ 4 дня будут отключать свет
Общество, 20.05.2024
Отключения пройдут с 20 по 24 мая
Загрузка...
^