18 мая

17 мая

Популярное

В столице Бурятии искали двух пропавших школьниц

В столице Бурятии искали двух пропавших школьниц
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Одна из них нашлась менее чем за час

В добровольческом поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» рассказали о двух юных жительницах бурятской столицы, которые пропали в минувший понедельник, 22 апреля. Заявка на поиск одной из них – 10-летней девочки – поступила на «горячую линию» в 18:33. Как выяснилось, школьница отправилась на прогулку и не вернулась.

Детский прозвонщик приступила к сбору необходимой информации о ребёнке, а инфорги в это время связались с полицией, подключили координатора, координатора-консультанта и регистратора, подготовили ориентировку и объявили сбор добровольцев.

В 19:49 координатор поиска приехала к дому ребёнка, начала составлять карту камер и ставить первые задачи. Первые волонтёры выехали в штаб, развёрнутый в СНТ «Строитель», и по пути туда осматривали местность. В 20:24 они принялись обходить заброшенные здания.
 
В 20:45 одна из поисковиков связалась с координатором поиска и сообщила, что видит похожую по приметам девочку. Получив указания, она осталась ждать на месте мать пропавшей и сотрудника полиции. В 21:07 мама встретилась с дочерью.
 
Незадолго до этого, в 21:16, отряд получил заявку на поиск девятилетней улан-удэнки. Детский прозвонщик пыталась дозвониться до мамы, но все попытки были безуспешными. Координатор решила сама отправиться домой к девочке и собрать нужную информацию для поиска. А уже в 21:48 стало известно, что школьница дома и с ней всё в порядке. Это подтвердила и мать девочки.

Волонтёры свернули штаб. В «ЛизаАлерт» поблагодарили всех, кто не остался в стороне и выехал на поиск, в том числе – новичком отряда.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Житель Иркутской области зарезал 21-летнюю жену прямо в ЗАГСе
Супруги пришли туда подавать заявление о разводе
Загрузка...
^