20 мая

19 мая

Популярное

Гуманитарный штаб ЕР доставил десятки тысяч тонн помощи в новые регионы

Гуманитарный штаб ЕР доставил десятки тысяч тонн помощи в новые регионы
Общество,  Фото:пресс-служба ЕР
На лечение и реабилитацию отправлены более 1500 детей

Итоги двухлетней работы гуманитарного штаба партии «Единая Россия» были озвучены на заседании, в котором принимал участие секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак.

С начала спецоперации отделения ЕР в регионах смогли собрать и доставить жителям новых регионов более 110 000 тонн гумпомощи. Около тринадцати миллиардов рублей было направлено на закупку автотранспорта, дронов, средств связи, тепловизоров, экипировки для военных и систем радиоэлектронной борьбы и разведки. Об этом сообщил Андрей Турчак в ходе заседания.

Как подчеркнул секретарь генсовета партии, при поддержке ЕР было отправлено на лечение и реабилитацию в федеральные медицинские учреждения более 1500 детей из Донбасса, Белгородской области и Новороссии.

Глава штаба, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова рассказала о программе медико-психологической реабилитации детей в Белгородской области. Эта программа также реализуется при поддержке партии. Кроме этого, ЕР организовала выезд более 500 детей с целью отдыха и оздоровления, сообщает mkset.ru.

Пожилым людям, проживающим на территории новых регионов, партия также оказывает поддержку с начала СВО. Волонтёры ЕР постоянно работают в пунктах временного размещения, доставляя туда медоборудование, лекарственные препараты и бытовую технику.

В качестве отдельного направления деятельности штаба на заседании была отмечена помощь фронту. «Единая Россия» совместно с фондом «Наша Правда» основали Центр беспилотных систем. Сейчас на его базе запустили производство FPV-дронов «Скворец».

По словам руководителя центрисполкома ЕР Александра Сидякина, в ближайшее время на передовую доставят ещё 2000 единиц этой техники.

Вклад «Единой России» в обеспечение населения новых регионов гумпомощью был отмечен представителями ФМБА, Минобороны и МЧС.

Андрей Турчак выразил благодарность всем участникам гуманитарного штаба, отметив, что эта структура объединила общественные организации, волонтёров «Молодой Гвардии Единой России», представителей предпринимательского сообщества, добровольцев «Волонтёрской роты», а также партнёрские организации и благотворительные фонды, сообщается на сайте партии ER.RU.

В заключение заседания секретарь генсовета партии сказал, что гуманитарный штаб должен продолжать работать до победы и полного восстановления мирной жизни в новых регионах.

- Поддержка военных и их семей - важное общественное дело. В Бурятии проводится значительная программа помощи участникам специальной военной операции, включающая закупку оборудования, организацию волонтёрской помощи и различные мероприятия. На эти цели было выделено около 4 млрд рублей. Всего приобретено более 355 тысяч единиц оборудования и комплектующих, средств защиты, одежды и экипировки, маскировочных сетей, медпрепаратов и т.д. В вузы республики зачислены 96 участников СВО и 13 детей участников СВО.

В рамках данной программы в Джанкое, Армянске и Таганроге открыты пункты волонтёрской помощи, где военнослужащим, направляющимся на передовую, предоставляется бесплатное горячее питание. На территории республики успешно работает филиал государственного фонда «Защитники Отечества», решающий запросы многих жителей. В подшефном Старобешевском районе на 2024 год запланировано проведение 26 мероприятий на общую сумму более 259 млн рублей, включая ремонт дорог, строительство водоснабжения, жилых домов и объектов администрации, - рассказал Владимир Ведерников, руководитель исполнительного комитета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии наградили военных священников
Общество, 20.05.2024
Указ об этом подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Жителям Бурятии помогут избавиться от мелочи
Общество, 20.05.2024
В республике стартовала акция «Монетная неделя»
С  военного из Бурятии потребовали 127 тысяч за поездку в такси
Общество, 20.05.2024
Этой историей уже заинтересовались правоохранители
В Улан-Удэ продолжает стремительно снижаться Селенга
Общество, 20.05.2024
За сутки она опустилась ещё на 4 сантиметра
Лесники собрали в Бурятии более 200 мешков мусора
Общество, 20.05.2024
В субботнике участвовали 30 человек
В Бурятии изменятся правила начисления единого пособия
Общество, 20.05.2024
Новшества вступят в силу в первый день лета
В Улан-Удэ более 280 выпускников школ претендуют на золотые медали
Общество, 20.05.2024
Всего в этом году попрощаются со школой свыше 2600 старшеклассников
В Бурятии выступили против воздушных шаров на выпускных
Общество, 20.05.2024
Жителей республики призвали заменить их чем-нибудь другим

Шествие и фейерверк на День города отменили в Улан-Удэ
Общество, 20.05.2024
Отказались в этом году и от приглашённой звезды
В Улан-Удэ резко увеличилось число засоров на сетях
Общество, 20.05.2024
За неделю специалисты ликвидировали 56
Части улан-удэнцев катастрофически не хватает оплачиваемого отпуска
Общество, 20.05.2024
Некоторым горожанам приходится брать его за свой счёт
Загрузка...
^