26 сентября

25 сентября

Популярное

Инвестиции Россети Сибирь в экономику Бурятии превысили миллиард рублей

Инвестиции Россети Сибирь в экономику Бурятии превысили миллиард рублей
Бизнес, 
Компания «Россети Сибирь» вложила в развитие энергосистемы Бурятии более 1 млрд 300 млн рублей

Из них около 803 млн рублей было направлено на строительство и подключение новых объектов и глубокую реконструкцию действующих. Еще более 505 млн рублей потрачено на поддержание и ремонт электросетевых объектов республики. Об этом рассказал в ходе состоявшейся 5 февраля пресс-конференции руководитель филиала компании «Россети Сибирь» в Бурятии Сергей Козлов.

На эти деньги в 2019 году было завершено строительство электросетевого комплекса 10/0,4 кВ для технологического присоединения детских садов и школ, подключено девять объектов. В 2020 году в планах энергетиков присоединить к сетям еще две школы (в селе Аршан Тункинского района и в селе Нижние Тальцы Заиграевского района), а также семь детских садов, пять из них – в Улан-Удэ.

Также было обеспечено технологическое присоединение четырех солнечных станций: ООО «Грин Энерджи Рус» в Хоринском районе и ООО «Тераватт» в Тарбагатайском, Кабанском и Кяхтинском районах республики общей мощностью 60 МВт. В 2020 году планируется подключить еще одну солнечную электростанцию – «Торейская» мощностью 45 МВт в Джидинском районе.

В 2020 году энергокомпания планирует осуществить в Бурятии целый ряд амбициозных проектов. Построить электросетевой комплекс для технологического присоединения ряда крупных промышленных объектов: предприятий «Радиогелиограф» и «Оптические инструменты» в Тункинском районе, а также Озерный горно-обогатительный комбинат в Еравнинском районе.

В рамках стратегии цифровизации сетевого комплекса Бурятии планируется до конца 2020 года создать первый в регионе цифровой район электрических сетей (РЭС). В качестве пилотной зоны выбран Прибайкальский РЭС. За 2019 год в производственном отделении Байкальские электрические сети уже было установлено девять высокотехнологичных реклоузеров (устройств автоматического управления и защиты воздушных ЛЭП, выполняющих функции мониторинга и учёта), введены в работу 18 телеуправляемых разъединителей и оборудование телемеханики на подстанции Прибайкальская. Это оборудование призвано автоматизировать процесс: оно позволит отделять поврежденный участок сети без отключения потребителей, пока исследуется и ремонтируется поврежденная сеть. Внедрение современных технологий уже позволило снизить количество и продолжительность технологических нарушений в производственном отделении Байкальских электросетей на 20,4%. (В 2019 году в производственном отделении Байкальские электрические сети произошло 300 технологических нарушений, а в 2018 году 377). Средняя длительность технологических нарушений сократилась на 24,3% (в 2018 году – 2 ч 13 мин; в 2019 году – 1ч 31 мин).

Ожидается, что внедрение цифровых технологий позволит сократить на 72% продолжительность отключений в Прибайкальском РЭС. Планируется также на 7% сократить потери и почти в два раза снизить срок присоединения к сетям.

– Мы делаем все возможное, чтобы перевести электросетевой комплекс Бурятии в современный формат. Цифровизация – это требование времени, которое невозможно игнорировать. Располагая ограниченными материальными ресурсами, (все знают, что у нас есть проблемы с задолженностью наших партнеров), мы стремимся максимально эффективно вложить каждый рубль и модернизировать энергосистему. Цифровой ЦОК, цифровой РЭС, электрозаправки – это все наш вклад в будущее Республики, – отметил руководитель Россети Сибирь в Бурятии Сергей Козлов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Аптекарям в Бурятии готовы платить почти по 69 тысяч
Бизнес, 25.09.2023
При этом от соискателей требуется опыт и стремление помогать людям
В Улан-Удэ «управляшки» медленно готовились к отопительному сезону
Бизнес, 25.09.2023
Семь УК получили представления прокуратуры
В Улан-Удэ ресурсоснабжающую организацию оштрафовали на 100 тысяч
Бизнес, 25.09.2023
Компания не подключала помещение бизнесмена к теплоснабжению  
В Бурятии организация хранила бочки для нефтепродуктов как попало
Бизнес, 25.09.2023
После проверки прокуратуры выписали штраф
В Бурятии на берегу Байкала открылась «Лагуна»
Бизнес, 22.09.2023
Туркомплекс состоит из 20 модульных домиков
В Бурятии насчитали 36 страусов
Бизнес, 21.09.2023
Жители республики скоро смогут попробовать их мясо и яйца

В Улан-Удэ компании скрывают зарплату от соискателей
Бизнес, 21.09.2023
Большинство работодателей называют её размер только после собеседования
В Бурятии выявили нарушения при ввозе 406 тонн арбузов и репчатого лука
Бизнес, 21.09.2023
Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора
В Улан-Удэ «управляшка» схлопотала штраф за плохую подготовку к зиме
Бизнес, 21.09.2023
В домах, которые она обслуживает, прохудились крыши и протекала канализация
21-летний водитель теплохода незаконно катал туристов на Байкале
Бизнес, 15.09.2023
19-летняя подруга нарушителя рекламировала услуги
Иркутск впервые принимает федеральный форум «Леса России»
Бизнес, 14.09.2023
Мероприятие проходит в городе с 13 по 14 сентября
^