Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 ноября

28 ноября

27 ноября

Популярное

На берегу Байкала в Бурятии появится отель с термальным комплексом

На берегу Байкала в Бурятии появится отель с термальным комплексом
Бизнес, 
Открытие отеля «Грин Флоу Байкал» ожидается в 2021 году

Сегодня в правительстве Бурятии состоялся День инвестора, на котором глава республики Алексей Цыденов подписал соглашение с Байкальским банком ПАО Сбербанк о сотрудничестве. После, на бизнес-конференции развернулась дискуссионная площадка на темы развития туристического кластера Бурятии, агропромышленного комплекса, IT-технологий и прочих.

Одним из первых спикеров стал Артур Галустян, управляющий проекта компании «Грин Флоу». Он рассказал о том, как провёл целый год в Бурятии, реализуя проект по строительству четырёхзвёздочного отеля «Грин Флоу Байкал».

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году на День инвестора в Бурятию приезжал бизнесмен Александр Тертычный, гендиректор ООО «Грин Флоу». Тогда было решено строить отель на берегу Байкала. Общий объём заявленных инвестиций составил 871 млн рублей.

- Тогда мы поехали на Байкал, посмотреть это удивительно озеро, «жемчужину» нашей страны. После, когда Александр Тертычный приехал в Москву, он собрал нашу команду и поставил очень интересную задачу – нужно построить отель. Отмель именно на берегу Байкала. Не просто отель, а отель, который будет включать в себя термальный комплекс, - рассказал Артур Галустян.

Он добавил, что отель надо строить, потому что нужно развивать инфраструктуру региона и создавать кадры, в том числе кадровую систему в отельном бизнесе.

- Когда я приезжаю на Байкал, я всегда говорю о том, что Байкал со мной разговаривает – это очень удивительная вещь и я этим горжусь, потому что так я перезаряжаюсь, - отметил управляющий.

Он рассказал, что первым делом рабочая группа рассчитала стоимость и окупаемость проекта. По результатам было решено – работать нужно. Компания обратилась к фонду регионального развития Бурятии и ОЭЗ «Байкальская Гавань».

- Первое, что мы сделали, когда нам предоставили земельный участок, это кадастровые работы. Затем защитили проект и начали разрабатывать планировочные решения по отелю. Мы провели геодезические, экологические и сейсмологические работы. Выбрали генерального проектировщика из Новосибирска, хотя у нас было около 25 претендентов. Месяц назад подписали «дорожную карту» со Сбербанком и уже поставили чёткие цели, - подчеркнул Артур Галустян.

В отеле «Грин Флоу Байкал» будет 181 номеров и три ресторана, два из них будут находиться на территории, а не в самом здании. Главная особенность будущего отеля – термальный SPA-комплекс, который включает в себя четыре бассейна и множество саун. Он будет работать не только для гостей отеля, но и для всех желающих.

Создаваемый отель будет представлять собой развитие принципов, заложенных в концепции отеля «Грин Флоу», успешно работающего на курорте Роза Хутор в городе Сочи. Объект будет полностью обеспечен инженерной инфраструктурой ОЭЗ «Байкальская гавань».

По словам Артура Галустяна, все работы разделили на четыре этапа: первый - постройка самого отеля со SPA-комплексом, второй этап - оборудование общественной зоны. Третьим и четвёртым этапами стали освоение территории и освоение зоны этнопарка.

Таким образом, строительство начнётся во втором квартале 2020 года, а откроется отель предположительно в конце лета 2021 года.

- Мы на вашем примере хотим показать, как компания из центральной России увидела для себя возможность у нас, и, самое главное, её активно реализует, - заключила министр по инвестициям Бурятии Дарья Архинчеева.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии проверили качество рыбы и морепродуктов
Бизнес, 27.11.2020
Не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям 3,5 % проб
Предприятия Бурятии возобновят работу 1 декабря
Бизнес, 27.11.2020
Принято официальное решение о прекращении локдауна
В Бурятии бизнесменам запретили пользоваться своими котельными
Бизнес, 27.11.2020
Речь идёт только о тех, кто подключен к центральному отоплению
В Бурятии выявили новых «ковидных» нарушителей
Бизнес, 27.11.2020
За сутки мобильные группы составили более 40 протоколов
В Бурятии восстанавливаются объёмы кредитования малого бизнеса
Бизнес, 27.11.2020
Банки увеличили кредитование малого бизнеса
В Бурятии сельхозучастки заросли кустарниками
Бизнес, 27.11.2020
Собственнику направлены предостережения
«Мегатехника» продолжает помогать медикам
Бизнес, 27.11.2020
Компания «Мегатехника» по предложению депутата Народного Хурала Бурятии Андреяна Зыбынова во время пандемии развернула программу по поддержке медучреждений
В Улан-Удэ отобрали лицензию на алкоголь за продажи подросткам
Бизнес, 26.11.2020
Предпринимательница утверждала, что ничего не нарушала
Читинская компания вывела в Китай три миллиона
Бизнес, 26.11.2020
Фирма использовала подложные документы
В Бурятии готовятся к открытию «закрытых» предпринимателей
Бизнес, 26.11.2020
Минпромторг подготовил требования к предприятиям для возобновления работы
В Улан-Удэ пивной бар и кафе работали, несмотря на запрет
Бизнес, 26.11.2020
Руководители мобильных групп отчитались об итогах работы за сутки
В Улан-Удэ Роспотребнадзор прикрыл гриль-бар «Фабрика»
Бизнес, 26.11.2020
Мера принята после скандала с подпольной вечеринкой
СберИндекс: россияне уходят из обычных магазинов в онлайн
Бизнес, 26.11.2020
По мнению специалистов «чёрная пятница» будет «слабой»
В Бурятии проверили предприятия-банкроты
Бизнес, 26.11.2020
Выявлена ненадлежащая работа руководителей обанкроченных предприятий
^