Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

Водолазы ищут пропавших на Байкале рыбаков

Водолазы ищут пропавших на Байкале рыбаков
Происшествия,  Фото:Байкальский ПСО МЧС
Среди пропавших рыбаков была одна женщина

На Байкале вторые сутки продолжается поиск пропавших рыбаков, жителей села Исток Кабанского района Бурятии. Как сообщал «Байкал-Daily», 4 ноября три человека отправились на рыбалку на лодке и не вернулись.

Сегодня в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряд МЧС России (БПСО) уточнили, что на рыбалку ушли двое мужчин и одна женщина. Они отправились в залив Сор Черкалово на лодке «Казанка» без мотора. Один из пропавших уже найден мёртвым.

- Из МВД по Кабанскому району 5 ноября информация о происшествии поступила в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России. На поиски выехали два спасателя Посольского поисково-спасательного подразделения БПСО. До приезда спасателей, в районе острова Чаячий, местные рыбаки обнаружили подтопленную лодку и плавающее тело мужчины. Спасатели передали погибшего полиции, родственники опознали одного из пропавших, - сообщили в пресс-службе БПСО.

Вчера спасатели во время поисковых работ при помощи якоря-кошки обследовали 300 квадратных метров дна залива. На лодке «Стрингер-550» было обследовано пять километров береговой линии. Пропавшие не обнаружены.

На сегодня запланированы водолазные погружения в месте обнаружения лодки. Работы продолжаются.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^