Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 января

04 января

11 декабря

Бурятстат подсчитал стоимость подарков на 8 марта

Бурятстат подсчитал стоимость подарков на 8 марта
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Стало известно, во сколько обойдутся подарки дамам – от цветов до часов и смартфонов

В Бурятии готовятся к Международному женскому дню. В ряде стран он ежегодно отмечается, как «женский день», но без выходного дня и без особых традиций. В нашей же стране 8 марта прочно закрепился в календаре как «красный день» и все женщины ждут внимания и заботу от дорогих мужчин. Конечно, без подарка в этот день трудно обойтись, и, несмотря на разнообразие, порой нужно проявлять фантазию и смекалку, чтобы порадовать прекрасных дам. Для того чтобы мужчинам было удобнее рассчитать бюджет, Бурятстат предложил подборку идей подарков для женщин и средние цены по республике, сложившиеся в январе 2020 года.

Дорогая женщина

От мехового пальто или дублёнки женщины вряд ли откажутся, даже если это не предмет необходимости. Такая вещь стоит порядка 58 688 рублей.

Поездка в Таиланд, стоимостью 29 231 рублей на одного человека на 7 дней с завтраком, оставит неизгладимые впечатления, загар и множество фото в Инстаграм.

Современный смартфон среднего ценового класса с диагональю от 3,5 до 5 дюймов, операционной системой Android, со встроенной памятью от 3,5 до 16 Гб пригодятся любой даме не зависимо от возраста. Стоит такой подарок в среднем 9 419 рублей.

Внимание к деталям и аксессуарам присуще почти каждой женщине, поэтому вы не прогадаете, если преподнесёте хорошую сумочку из натуральной кожи. Данный предмет галантереи обойдется в сумму порядка 8 492 рубля. Как пара к сумке, подойдут перчатки из натуральной кожи средней стоимостью 1 965 рублей.

На долгую память

Уже давно драгоценные металлы перестали быть предметом роскоши, а любовь прекрасной половины человечества к блестящим предметам хорошо известна. Выражением особого отношения к женщине, как правило, является подарок в виде золотого украшения. Средняя цена за грамм золота сложилась в 3 241 рубль.

Прекрасное напоминание о себе – это наручные женские часы механические, электронные либо кварцевые, средней стоимостью 2 469 рублей, кроме часов с корпусом из драгоценных металлов.

Всегда приятно получить в подарок туалетную парфюмированную воду. За 100 мл в среднем придется заплатить 1 951 рубль.

Времяпрепровождение в местах для отдыха оставит много хороших воспоминаний и доставит массу положительных эмоций. Посещение дома отдыха (пансионата) в расчёте на одного человека в 2-х местном, либо 3-х местном благоустроенном номере обойдется в среднем 1 777 рублей в сутки.

Удивлять домочадцев и друзей можно дома, проявляя талант к кулинарии, но не менее приятно поужинать в ресторане в приятной компании. Ужин на две персоны в ресторане составляет 3 416 рублей.

Дорого внимание

В современном мире, где остро ощущается нехватка времени, особо дорого ценится внимание к человеку. Поэтому не стоит огорчаться, если ваш бюджет не позволяет преподнести вышеперечисленные подарки. Организовать незабываемый праздник за небольшие деньги достаточно просто – главное всё делать от души.

Стандартный набор дарителя: шоколад, торт и шампанское будет стоить 920 рублей, 397 рублей за килограмм сладостей и 349 за литр напитка.

Не лишней в гардеробе будет ночная женская сорочка средней стоимостью 601 рубль.

Как вариант для развлечения подойдёт поход в театр или кино. Средняя цена билета в храме искусства на вечерний спектакль в 7-11-м ряду партера 456 рублей, кроме премьерных и гастрольных спектаклей. В кинотеатре билет будет стоить 244 рубля на вечерний сеанс в будний день, кроме пятницы.

Ещё один вариант бюджетного подарка это запись на услугу маникюра и набор уходовой и декоративной косметики. Так, классический или аппаратный маникюр с полировкой ногтей и приданием формы ногтям (без покрытий, наращивания и украшений) обойдется всего в 346 рублей. Цена на крем для лица, объёмом 100 мл в среднем 333 рубля, на крем для рук тем же объёмом – 99 рублей. Стоимость туши для ресниц 454 рубля.

И конечно же, куда без букета цветов! В зависимости от бюджета и желания можно подготовить как букетную композицию, так и подарить один большой цветок. Стоимость свежесрезанного цветка составляет 171 рубль.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На дне Байкала установили ёлку
Общество, 05.01.2022
Перед погружением с ёлкой водили хоровод 
Житель Бурятии не смог снять условное осуждение
Общество, 05.01.2022
Мужчина совершил очередное преступление 
Начало января балует жителей Бурятии теплом
Общество, 05.01.2022
В Улан-Удэ днём до -14 градусов 
В Бурятии работают четыре ледовые переправы
Общество, 04.01.2022
В праздничные дни специалисты напоминают жителям региона о безопасности на льду
Жители Улан-Удэ возвращают обогреватели в управление по ЧС⠀
Общество, 04.01.2022
В праздничные дни пункт приёма обогревателей тоже работает 
Забайкалец табуретом убил возлюбленную
Общество, 04.01.2022
Ранее мужчина привлекался к ответственности за угон 
У жителя Бурятии в рюкзаке нашли «травку»
Общество, 04.01.2022
Мужчина собрал наркотическое средство для личного употребления 
Улан-удэнцы стали меньше жаловаться на уличное освещение
Общество, 04.01.2022
В предыдущем месяце поступило всего 60 заявок
В Бурятии вакцинируют здоровый скот от нодулярного дерматита
Общество, 04.01.2022
Вакцинации подлежит более ста тысяч голов скота 
«Буряты» забрали третий миллион «Суперлиги»
Общество, 04.01.2022
Заключительную игру сезона зрители СТС увидели накануне
Житель Бурятии украл кухонный топорик, мяч и сковороду
Общество, 04.01.2022
Украденное он намеревался использовать в хозяйстве 
В колонии Улан-Удэ прошёл День открытых дверей
Общество, 04.01.2022
 Исправительное учреждение посетили родственники осуждённых
В Бурятии продолжает снижаться ежесуточный прирост больных COVID-19
Общество, 04.01.2022
Общее число случаев заражения приближается к 77 тысячам 
Загрузка...
^