Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 сентября

21 сентября

Популярное

Бурятстат подсчитал стоимость подарков на 8 марта

Бурятстат подсчитал стоимость подарков на 8 марта
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Стало известно, во сколько обойдутся подарки дамам – от цветов до часов и смартфонов

В Бурятии готовятся к Международному женскому дню. В ряде стран он ежегодно отмечается, как «женский день», но без выходного дня и без особых традиций. В нашей же стране 8 марта прочно закрепился в календаре как «красный день» и все женщины ждут внимания и заботу от дорогих мужчин. Конечно, без подарка в этот день трудно обойтись, и, несмотря на разнообразие, порой нужно проявлять фантазию и смекалку, чтобы порадовать прекрасных дам. Для того чтобы мужчинам было удобнее рассчитать бюджет, Бурятстат предложил подборку идей подарков для женщин и средние цены по республике, сложившиеся в январе 2020 года.

Дорогая женщина

От мехового пальто или дублёнки женщины вряд ли откажутся, даже если это не предмет необходимости. Такая вещь стоит порядка 58 688 рублей.

Поездка в Таиланд, стоимостью 29 231 рублей на одного человека на 7 дней с завтраком, оставит неизгладимые впечатления, загар и множество фото в Инстаграм.

Современный смартфон среднего ценового класса с диагональю от 3,5 до 5 дюймов, операционной системой Android, со встроенной памятью от 3,5 до 16 Гб пригодятся любой даме не зависимо от возраста. Стоит такой подарок в среднем 9 419 рублей.

Внимание к деталям и аксессуарам присуще почти каждой женщине, поэтому вы не прогадаете, если преподнесёте хорошую сумочку из натуральной кожи. Данный предмет галантереи обойдется в сумму порядка 8 492 рубля. Как пара к сумке, подойдут перчатки из натуральной кожи средней стоимостью 1 965 рублей.

На долгую память

Уже давно драгоценные металлы перестали быть предметом роскоши, а любовь прекрасной половины человечества к блестящим предметам хорошо известна. Выражением особого отношения к женщине, как правило, является подарок в виде золотого украшения. Средняя цена за грамм золота сложилась в 3 241 рубль.

Прекрасное напоминание о себе – это наручные женские часы механические, электронные либо кварцевые, средней стоимостью 2 469 рублей, кроме часов с корпусом из драгоценных металлов.

Всегда приятно получить в подарок туалетную парфюмированную воду. За 100 мл в среднем придется заплатить 1 951 рубль.

Времяпрепровождение в местах для отдыха оставит много хороших воспоминаний и доставит массу положительных эмоций. Посещение дома отдыха (пансионата) в расчёте на одного человека в 2-х местном, либо 3-х местном благоустроенном номере обойдется в среднем 1 777 рублей в сутки.

Удивлять домочадцев и друзей можно дома, проявляя талант к кулинарии, но не менее приятно поужинать в ресторане в приятной компании. Ужин на две персоны в ресторане составляет 3 416 рублей.

Дорого внимание

В современном мире, где остро ощущается нехватка времени, особо дорого ценится внимание к человеку. Поэтому не стоит огорчаться, если ваш бюджет не позволяет преподнести вышеперечисленные подарки. Организовать незабываемый праздник за небольшие деньги достаточно просто – главное всё делать от души.

Стандартный набор дарителя: шоколад, торт и шампанское будет стоить 920 рублей, 397 рублей за килограмм сладостей и 349 за литр напитка.

Не лишней в гардеробе будет ночная женская сорочка средней стоимостью 601 рубль.

Как вариант для развлечения подойдёт поход в театр или кино. Средняя цена билета в храме искусства на вечерний спектакль в 7-11-м ряду партера 456 рублей, кроме премьерных и гастрольных спектаклей. В кинотеатре билет будет стоить 244 рубля на вечерний сеанс в будний день, кроме пятницы.

Ещё один вариант бюджетного подарка это запись на услугу маникюра и набор уходовой и декоративной косметики. Так, классический или аппаратный маникюр с полировкой ногтей и приданием формы ногтям (без покрытий, наращивания и украшений) обойдется всего в 346 рублей. Цена на крем для лица, объёмом 100 мл в среднем 333 рубля, на крем для рук тем же объёмом – 99 рублей. Стоимость туши для ресниц 454 рубля.

И конечно же, куда без букета цветов! В зависимости от бюджета и желания можно подготовить как букетную композицию, так и подарить один большой цветок. Стоимость свежесрезанного цветка составляет 171 рубль.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Село Посольское – одно из самых красивых сёл России
Общество, 22.09.2021
Населённый пункт в Кабанском районе Бурятии получил статус «Самой красивой деревни России»
Ультрамарафонец из Италии собирается пробежать по льду Байкала
Общество, 22.09.2021
Забег запланирован на февраль-март 2022 года
Бурятские медики спасли иркутянку с гипертоническим кризом
Общество, 22.09.2021
Иркутянка обратилась к медицинским работникам: «Вы - лучшая медицинская команда»
У худрука Русского драмтеатра в Улан-Удэ родился первенец
Общество, 22.09.2021
Сергей Левицкий посвятил трогательный пост своему ребёнку
Улан-Удэ и Усть-Баргузин хотят связать авиарейсом
Общество, 22.09.2021
Авиамаршрут должен быть интересен туристам
В Бурятии резко ухудшится погода
Общество, 22.09.2021
Непогоду принесёт выход южного циклона
В Бурятии лесной спецназ и дети собрали 300 кг мусора
Общество, 22.09.2021
Дети и сотрудники авиалесоохраны убрались в живописном месте
В Бурятии растёт заболеваемость COVID-19 и ОРВИ
Общество, 22.09.2021
Главный санврач Бурятии обратился к жителям в связи с ростом заболеваемости
В Улан-Удэ продолжается подвоз воды на Левобережье
Общество, 22.09.2021
Воду из частных скважин пить не рекомендуется
Здание пансионата для престарелых в Улан-Удэ готово на 20%
Общество, 22.09.2021
В каждом из пяти жилых блоков будет проживать по 30 человек
В Улан-Удэ сотрудники УФСИН убрались на набережной
Общество, 22.09.2021
Во время уборки собрали почти 30 мешков мусора
С 2022 года выплаты и пособия будут начислять автоматически
Общество, 22.09.2021
Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин
В Монголии торжественно встретили военных из Бурятии. Видео
Общество, 22.09.2021
Военные из Бурятии прибыли в Монголию на учение «Селенга-2021»
^