Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Маршрутчики Бурятии решили кулаками бороться с конкурентами-нелегалами

Общество,  08.05.2015 20:30
Перевозчики маршрута «Улан-Удэ – Иркустк» решили самостоятельно бороться с конкурентами-нелегалами. Они утверждают, что госорганы не желают защищать их права и даже препятствуют честному бизнесу

Конфликт двух групп перевозчиков произошел на парковке гостиницы «Бурятия». По некоторым данным, в полдень здесь сошлись около трех десятков недружелюбно настроенных водителей. Встреча сопровождалась взаимными угрозами и едва не переросла в драку. В результате одна из бригад спешно высадила пассажиров и покинула гостиничную площадь. Как рассказали позже, нелегальных перевозчиков маршрута «Улан-Удэ – Иркутск» прогнали легальные. 

- Это не только сегодня. Буквально два дня назад точно такая же ситуация была. Потому что здесь идет погрузка незапланированная. Сами ребята просто собрались в машины, микроавтобусы «Истаны». Они нам составляют конкуренцию, потому что нелегально работают, - рассказал генеральный директор компании-перевозчика Владимир Непогодьев.

Как сообщили перевозчики, на группу нелегалов жаловались давно. Обивали пороги Минтранса, но безуспешно. По их словам, за рулем «Истан» ездят пенсионеры правоохранительных органов. 

- И что интересно, четыре дня назад здесь стычка была. С ними же. Действующие сотрудники приехали и забрали нас. У меня нет удостоверения в кармане, меня забрали, - делится один из водителей маршрута «Улан-Удэ – Иркутск».

К слову, последней встречей заинтересовалась полиция. И даже по сигналу выезжали на место, но встретились только с одной стороной ссоры. 

- Будет направлена информация в соответствующие компетентные ведомства, которые дадут свою правовую оценку. Касаемо сотрудников полиции, которые там якобы принимают участие, в случае подтверждения данной информации будет принято соответствующее правовое решение в рамках закона в отношении данных сотрудников, - заявил  начальник УМВД России по Улан-Удэ Владимир Казадаев.

Как сообщили в полиции, чтобы не доводить до крайности, перевозчики могут сообща прийти в полицию и высказать взаимные претензии, не привлекая внимания пассажиров. Такую встречу уже назначили на 13 мая, сообщает ТК «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.02.2018
23 февраля по республике ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 1-6, местами до 13 м/с
Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Общество, 22.02.2018
В целом в 2017 году снижение составило 0,5%
Общество, 22.02.2018
По мнению жителей, армия предоставляет возможности роста
Общество, 22.02.2018
В Иркутске состоялся круглый стол, организованный РИА «ФедералПресс». В ходе встречи ученые Института географии и Лимнологического института Российской академии наук, экологические активисты и защитники природы обсудили проблему загрязнения и обмеления Байкала, а также сложности, возникшие как следствие – уничтожение редких видов флоры и фауны
Этнокультурные школы Бурятии отметили Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2018
В Физкультурно-спортивном комплексе Ассоциация этнокультурных школ Бурятии с размахом отпраздновала Белый месяц. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
Общество, 22.02.2018
Артисты покажут свои лучшие постановки
Общество, 22.02.2018
Прокуратура возбудили административные дела
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^