27 апреля

26 апреля

Популярное

Забайкальский край потратит на губернаторский приём более 900 тысяч рублей

Власть, 
Проведение торжественного приема губернатора края на базе двух ресторанов типа «люкс» обойдется забайкальскому бюджету в 912 тысяч рублей

По результатам аукциона, информация о котором была опубликована на официальном сайте госзакупок, право на проведение банкета на 456 человек получило ООО «Гурман», сообщили в региональном отделении народного фронта (ОНФ) в рамках проекта «За честные закупки».

- Согласно аукционной документации, официальный прием включает одновременное проведение мероприятия на базе двух ресторанов типа «Люкс» на 456 человек. Данную закупку вполне можно расценить как неэффективное расходование бюджета Забайкальского края на фоне его острого дефицита, - рассказали в забайкальском ОНФ.

В соответствии с аукционной документацией, выходит, что гостей приема будут обслуживать более 70 человек (сотрудники, обеспечивающие безопасность; гардеробщики – не менее одного гардеробщика на 20 участников мероприятия; официанты – не менее 1 официанта на один стол, если за столом более 10 участников – не менее 1 официанта на 10 участников; в холле должен постоянно находиться администратор-распорядитель).

В техническом задании, кроме того, есть нюансы, которые заметно сужают количество потенциальных исполнителей заказа. В документе подчеркивается, что место проведения мероприятия не должно находиться дальше 500 метров от здания правительства края. И расстояние от стоянки до входа в здание, в котором проводится банкет, не должно превышать 20 метров.

Добавим, что под жесткие требования к исполнителю заказа подошли рестораны «Забайкалье» и «Золотой телец», входящие в ООО «Гурман». Эти заведения традиционно являются местом проведения губернаторских приемов и банкетов правительства, сообщает «Забмедиа.Ру».

В меню обязательно должны быть включены с учётом на одну персону, из расчёта не более 2000 рублей на одного человека:

Холодные закуски:

6 наименований холодных закусок:

1. Рыбное ассорти (100 г)

2. Блюдо с красной икрой (20 г)

3. Мясное ассорти (100 г)

4. Сырная тарелка (150 г)

5. Ассорти из свежих овощей (150 г)

6. Соленья (50 г)

Горячие закуски:

2 наименования (200 г)

Основное горячее блюдо (2 на выбор):

1. Рыбное блюдо с гарниром (200 г)

2. Мясное блюдо с гарниром (200 г)

Десерты:

Фруктовая композиция (150 г)

Торт или пирожное, или мороженное (в ассортименте) (80 г)

Напитки:

Чай/кофе (150 мл)

Ягодные морсы/квас/соки (200 мл)

Вода минеральная (с газом/без газа) (200 мл)

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области введут режим повышенной готовности
Власть, 27.04.2024
Он будет действовать в период майских праздников
В Улан-Удэ вместо старых складов появится тренировочный комплекс
Власть, 27.04.2024
Для нового объекта выбрана территория на улице Мокрова
В Забайкалье уволился руководитель краевой Госветслужбы
Власть, 26.04.2024
Он решил вернуться в Иркутскую область
Мэр Слюдянки отозвал своё заявление об отставке
Власть, 26.04.2024
«Сделал это, потому что считаю себя не вправе не откликнуться на призывы людей»
Глава Бурятии предложил создать совместный с Тибетом учебный центр
Власть, 25.04.2024
В центре оказывали бы услуги традиционной медицины
В Улан-Удэ привлекли к ответственности сотрудника комитета городского хозяйства
Власть, 25.04.2024
В систему вовремя не внесли сведения о 16 аварийных домах
В мэрии Улан-Удэ произойдёт структурное изменение
Власть, 24.04.2024
Управление по физкультуре и спорту «повысили»  
Прокуратура внесла представление главе Джидинского района Бурятии
Власть, 24.04.2024
Местному жителю затянули с ответом по земельному вопросу
Загрузка...
^