19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ начато банкротство компании «Стрела Моторс»

В Улан-Удэ начато банкротство компании «Стрела Моторс»
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Любопытно, что в городе зарегистрировано три связанные между собой компании, две их них практически с идентичным названием

Арбитражный суд Бурятии рассмотрел иск Управления Федеральной налоговой службы по республике о признании ООО «СТРЕЛА МОТОРС» банкротом.

Компания должна 524 тысячи рублей по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Должник, надлежащим образом извещённый о времени и месте рассмотрения заявления, в судебное заседание не явился. Согласно сведениям регистрирующих органов, движимого или недвижимого имущества за компанией не числится, последняя операция по счетам совершена 15 июня 2016 года. Исполнительное производство окончено в связи с отсутствием имущества и денежных средств для погашения задолженности. Протокол осмотра в ноябре прошлого года подтвердил, что должник по юридическому адресу на проспекте Автомобилистов, 1 не находится.

Суд пришёл к выводу, что ООО «СТРЕЛА МОТОРС» имеет признаки, по которым можно применить положения о банкротстве отсутствующего должника.

В материалы дела представлена бухгалтерская отчётность компании за 2016 год. У должника есть актив - дебиторская задолженность 20,8 тысячи рублей. Также анализ выписок по расчётным счетам за 2014-2015 годы выявил подозрительные операции в общем на 3 миллиона 960 тысяч рублей.

Суд решил, что у фирмы может «обнаружиться» имущество в объёме, достаточном для покрытия долгов. В этом случае упрощённую процедуру банкротства для отсутствующего должника прекратят и проведут по общим основаниям.

ООО «СТРЕЛА МОТОРС» признали несостоятельным и открыли конкурсное производство на три месяца, включив в реестр кредиторов требования налоговой.

По информации «Байкал-Daily», ООО «СТРЕЛА МОТОРС» зарегистрировано в 2013 году. Занималось оно розничной торговлей легковыми автомобилями. Сейчас гендиректором и единственным учредителем «микропредприятия» числится Сергей Зоркольцев. Хотя ещё менее 2 лет назад его возглавлял и полностью контролировал Андрей Бородин Андрей. Финансовый результат на конец 2016 года компания показала печальный – баланс снизился на 49%, выручка - на 87% до 8,9 миллиона рублей. Чистая прибыль составила всего 145 тысяч рублей.

Годом ранее компания заложила в «Россельхозбанк» оборудование: германские электрогидравлические подъёмники и диагностическую линию, итальянские балансировочный и шиномонтажный стенды, подъёмники ножничный, четырехстоечные и стенд регулировки «сход-развал».

Любопытно, что практически по тому же адресу, на проспекте Автомобилистов, 1/2, в 2011 году было зарегистрировано сходное по названию, но не по написанию ООО «СТРЕЛА-моторс». Оно тоже занимается торговлей автотранспортными средствами. Генеральным директором этой компании является уже названный Бородин Андрей Михайлович. А вот владелицей уставного капитала – его однофамилица Бородина Александра Владимировна.

У этой компании в финансовом плане все было хорошо на конец 2016 года. Хоть баланс фирмы снизился на 22%, но выручка выросла на 52% и составила 16,1 миллиона рублей, дав чистую прибыль в 3,2 миллиона. Долгов за фирмой не числится.

Отметим, что на том же проспекте Автомобилистов, 1 в 2009 году было зарегистрировано и ООО «СТРЕЛА» с уставным капиталом в 10 миллионов рублей, которым владел и управлял всё тот же Бородин Андрей Михайлович. Сфера деятельности та же - торговля транспортными средствами. Сейчас генеральный директор и хозяин фирмы - Филиппов Андрей Викторович, а уставной капитал составляет лишь 10 тысячи рублей. В этом году юридическое лицо ликвидируется по решению суда. У приставов находятся производства по 14 миллионам долгов компании, которые не исполнены, поскольку отсутствует имущество, подлежащее взысканию.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Бурятэнерго» и «Улан-Удэ Энерго» объединились
Бизнес, 16.01.2019
Сергей Козлов сказал, что от объединения компаний «выиграют все»
 В Бурятии работник отсудил компенсацию с золотодобывающей компании
Бизнес, 16.01.2019
Главному инженеру полгода задерживали выплату зарплаты
В Бурятии закрыли дело о банкротстве «Гевс-Плюс»
Бизнес, 14.01.2019
В суде отмечают, продолжение дела о банкротстве не представляется возможным из-за отсутствия денег для погашения расходов по делу
«Влюбляются в Бурятию»: Иностранцам устраивают захватывающие конные прогулки
Бизнес, 11.01.2019
Недавно турист из Германии остался в восторге от поездки в санях. ВИДЕО
Бурятской таможне придётся заново провести аукцион
Бизнес, 11.01.2019
Объекты таможни охранять может не каждый
В «Невидалии» в Улан-Удэ не соблюдали пожарную безопасность
Бизнес, 11.01.2019
Прокуратура завершила проверку в центре, где произошла крупная давка
В Улан-Удэ на 90 суток закрыли асфальтобетонный завод
Бизнес, 11.01.2019
Завод загрязнял воздух из-за неисправных фильтров
В России запретили «сухой алкоголь»
Бизнес, 09.01.2019
Вступил в силу запрет на производство и оборот «сухого алкоголя» в России
В Улан-Удэ прикрыли семь «грязных» павильонов с шаурмой
Бизнес, 03.01.2019
Киоски с дёнерами создавали реальную угрозу для здоровья потребителей
В Бурятию зайдёт новая авиакомпания
Бизнес, 02.01.2019
С этой новостью поздравил гендиректор аэропорта «Байкал»
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
27.12.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.12.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.12.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
^