Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Солисты театра «Байкал» довели зрителей до слез

Солисты театра «Байкал» довели зрителей до слез
Общество, 
Прошёл первый день «Золотого голоса Байкала»

Сегодня завершился первый этап международного онлайн-фестиваля «Золотой голос Байкала». Накануне в прямом эфире зрители услышали этномузыку стран и регионов России.

Как и обещали организаторы, зрителей ждала насыщенная программа: мастер-класс по вокалу от Дандара Бадлуева, онлайн-лекция от продюсера из Франции Татьяны Ламболез, которая поделилась практическими советами по продвижению этноисполнителей и групп за рубежом.

Самым ярким и запоминающимся моментом этого дня стали музыкальные коллаборации. Солисты театра «Байкал» спели в дуэте с Испанией, Японией, Китаем и Италией.

«Это прекрасно, когда другие народы знают и поют наши песни!»,

«Вы большие молодцы, театр Байкал! Аж прослезилась!» - поделились зрители.

Завершил день этап конкурса World music. Уже сегодня будут известны результаты первого конкурсного дня.

С 20 по 23 июля в Бурятии проходит международный фестиваль «Золотой голос Байкала». В конкурсной программе этноисполнители соревнуются за призовой фонд в 1 000 000 рублей.

Трансляцию фестиваля и конкурса можно посмотреть в прямом эфире канала YouTube театра «Байкал» и на портале «Культура.РФ».


Возрастное ограничение 6+

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^