Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Июня

31 Мая

Популярное

Три года центру "Надежда"

В связи с ростом количества обращений за предоставлением ночлега и др. социальной помощью лиц без определенного места жительства женского пола в ноябре 2010 г. в пос. Сотниково совместно с Улан-Удэнской и Бурятской епархии Русской православной церковью был открыт женский приют «Надежда».

Создание женского приюта «Надежда» позволило существенно улучшить положение женщин без определенного места жительства оказавшихся в трудной жизненной ситуации и значительно снизить социальную напряженность в обществе. В настоящее время приют «Надежда» является единственным местом проживания лиц без определенного места жительства женского пола. Созданы все условия для временного проживания женщин разного возраста. Приют рассчитан на 17 человек. Питание и проживание предоставляется бесплатно. На проживание принимаются женщины после прохождения медицинского осмотра по направлению центра «Шанс».

В настоящее время в приюте проживает 6 женщин без определенного места жительства: одна из них после восстановления документов проходит медицинскую комиссию, амбулаторное лечение и помогает по дому, другая восстановив документы оформляется в дом-интернат на стационарное обслуживание, остальные так же имея документы проходят реабилитацию, работают в церкви и у индивидуальных предпринимателей. Социальным работником в приюте служит огромной души человек-Марина Александровна Андреева. Все заботы о приюте и проживающих лежат на ее плечах, кроме того, она успевает принимать активное участие в службе Свято Никольского храма. Все работы в приюте распределены, участие принимают все проживающие. Достаточно много забот и о здоровье проживающих, ведь хоть и проживают они в п. Сотниково, но прописка у всех городская(ул. Советская 1А), но здесь ей помогает природная чуткость и как нельзя кстати медицинское образование.  

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^