Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Июня

31 Мая

Популярное

Курьезный случай

11 июля поступил звонок от сотрудников пенсионного фонда, которые сообщили, что к ним обратился престарелый гражданин с жалобой на людей, у которых проживает, якобы они отбирают у него пенсию, издеваются и просит устроить его в дом-интернат, как им поступить и поможем ли мы в данной ситуации?

Сотрудники нашего центра обещали во всем разобраться и попросили направить его к нам, т.к. управление пенсионного фонда находиться рядом. По прибытии указанного гражданина мы приступили к расспросам. Дедушка оказался разговорчивым и поведал нам, что родственников у него нет, проживает у знакомых около десяти лет, пенсию они забирают, дети над ним издеваются. Картина в общем вырисовывалась печальная, более того с уголовным оттенком. Было принято решение выехать на адрес совместно с сотрудниками полиции, которых впоследствии привлечь нам не удалось в связи «с большой загруженностью». 

Прибыв по указанному адресу, мы обнаружили совершенно противоположную картину. Добропорядочная семья встретила нас радушно, дедушку они потеряли, при встрече принялись его расспрашивать: «где пропадал, почему так долго не было?» Сотрудники центра в ответ стали интересоваться, кем они являются дедушке. В ходе беседы выяснилось, что дедушка приходится родным отцом, а детям дедушкой. Услышав от сотрудников центра его жалобы пояснили, что все жалобы выдуманы условия жизни дедушки удовлетворительные, в этом сотрудники центра убедились, атмосфера в семье спокойная, сам дедушка опрятно одет, в питании не ограничен, дети относятся к нему уважительно, в настоящее время собираются в оздоровительный лагерь. 

На лицо присутствовали проявления старческой деменции, которые родственники подтвердили, пожаловавшись в ответ, что устали объяснятся по данному поводу, т.к. он всем жалуется на нас и просится в дом-интернат. Сотрудники посоветовали родственникам проконсультироваться с участковым врачом и психиатром. На этом мы простились, получили слова благодарности и расстались.

И в заключении хотелось бы сказать, что вызов не был ложным, просто это еще одна из дополнительных работ, с которыми сталкивается и достойно выполняет ее мобильная служба, оказывая помощь людям и разбираясь в их порой нелегких судьбах.   

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^