Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Июля

30 Июня

Популярное

Районы Бурятии представили продовольственные бренды

Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Необычная ярмарка посвящена профессиональному празднику Дню работника агропромышленного комплекса. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Сегодня в ФСК состоялась первая выставка-ярмарка «Районные бренды Бурятии», посвящённая Дню работника агропромышленного комплекса республики. Кроме того, там же проходит крупнейшая специализированная выставка «АГРОпродмаркет. Торговое оборудование, упаковка, этикетка – 2019».

В фойе Физкультурно-спортивного комплекса были представлены стенды с брендами 16 районов, всего свою продукцию выставили около 40 представителей сельского хозяйства. В числе тех, кто оценивал, был и министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов. Также бурятские деликатесы пробовала специальная комиссия, в составе которой был известный бывший сумоист Анатолий Михаханов.

Каждый район представил всё самое лучшее – гости выставки и комиссия продегустировали баргузинскую рыбу, боргойскую баранину, буузы, молочную продукцию, овощи, пироги, сладости и многое другое. У каждого стенда гостей встречали хлеб-солью, хадаками, танцами и частушками. Также на выставке были представлены услуги банков, врачей-терапевтов, помимо еды продавались украшения и картины. Большим спросом пользовались прилавки с различными витаминами, мазями и чаями.

- Наша чайная фабрика находится в селе Мостовка Прибайкальского района, мы специализируемся на иван-чае, он тонизирует и укрепляет иммунитет. Также мы делаем мази и масла. Я думаю, что такие ярмарки нужно чаще проводить в Бурятии, потому что так молодые люди видят, какие традиции сохраняются, что у нас есть ценного. Наша республика специализируется на сельском хозяйстве, даже приезжие говорят: «у вас есть что покушать» - это самое главное, это нужно развивать и поддерживать, - рассказала участница выставки, представительница бренда «Байкалия» Татьяна.

Министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов отметил, что сейчас одним из основных брендов республики является облепиха. По его словам, облепиха – экспортоориентированный бренд, который необходимо возрождать. На ярмарке этой ягоды было очень много, министра особо заинтересовало блюдо из мяса с облепиховым соусом. Также Даба-Жалсан Чирипов назвал перспективным мраморное мясо Джидинского района.

- Сегодня мы впервые дегустировали стейк, здесь особая технология – мраморное мясо при максимально высокой температуре за короткое время обжаривается и получается такой ароматный и сочный стейк. Я пробовал дважды стейк «Мираторг», думаю, наше мясо ничем не отличается, - сказал он.

Стейком гостей выставки угощала группа компаний «Буян».

- Мы занимаемся растениеводством, животноводством, переработкой и сбытом, мы выращиваем племенной скот, сейчас у нас 4 тысячи голов. Я считаю, что «Районные бренды» очень важная ярмарка, этот опыт нам всем очень полезен, потому что люди начнут узнавать, чем богаты и чем славятся наши районы. У нас в Джидинском, например, очень развито скотоводство. В каждом районе очень много своих брендов, о которых люди даже не знают. Комиссия у нас уже была, оценили на «пять с плюсом», - сказала представительница ГК «Буян» Евгения.

Также на ярмарке выступали различные творческие коллективы районов, дети в футболках цвета облепихи показали зрителям современные танцы, хоры пели песни на русском и бурятском языках. На улице на площадке ФСК была организована «Фермерская лавка», где можно было купить мясо и ягоды.

- Районы поняли, что бренд нужен. Будущее продвижение продукции без брендирования и торговой марки не пойдёт. Мы понимаем, что будущее за зелёной экономикой, органическим сельским хозяйством, но чтобы соответствовать, нам необходимо больше проводить подобные мероприятия. Так появится узнаваемость продукта, будет менеджмент и продвижение на рынке. Сегодня выявляется маржинальный продукт, таким образом повысится доходность, финансовое состояние производителя и в целом благополучие населения. Когда мы поддерживаем местных производителей, мы поддерживаем своё здоровье, - заключил министр Даба-Жалсан Чирипов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский митрополит показал клубнику из монастыря
Власть, 01.07.2020
Первый урожай клубники оказался сладким
Глава Бурятии проверил участки в Заиграевском районе. Фоторепортаж
Власть, 01.07.2020
Алексей Цыденов побывал в Онохое и Заиграево. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Юрий Трутнев проголосовал по поправкам в Конституцию
Власть, 01.07.2020
Полпред президента в ДФО выделил среди поправок сохранение семьи в традиционном виде
Алексей Цыденов: «Сегодня самый важный день»
Власть, 01.07.2020
Глава Бурятии призвал жителей принять участие в общероссийском голосовании по вопросу изменений в Конституцию
Председатель ещё одного комитета Хурала Бурятии покидает пост
Власть, 01.07.2020
От высокой должности отказался Валерий Доржиев
Зампред правительства Бурятии: «Мы не гонимся за протоколами»
Власть, 30.06.2020
В Бурятии с начала сезона произошло 368 лесных пожаров
Генплан Листвянки признан незаконным
Власть, 30.06.2020
Генеральный план Листвянки повлёк хаотичную застройку и освоение защитных лесов
Кандидат в детские омбудсмены Бурятии проходит согласование
Власть, 30.06.2020
Наталью Ганькину будут утверждать на пост нового детского омбудсмена через неделю
Глава Окинского района Бурятии получил представление прокуратуры
Власть, 30.06.2020
Представление глава района получил из-за дамбы
В Бурятии чиновники закрыли глаза на смертельные ДТП
Власть, 30.06.2020
Аварий можно было бы избежать, сделав уличное освещение
В Бурятии оштрафовали главного лесничего
Власть, 30.06.2020
Прокуратура Баунтовского района проверила исполнение законодательства в сфере охраны лесов от пожаров в деятельности Витимского лесничества
Забайкалье хочет перейти ко второму этапу снятия ограничений
Власть, 29.06.2020
В крае наметилась положительная динамика в сдерживании распространения коронавируса
В Бурятии стало известно имя нового первого замминистра экономики
Власть, 29.06.2020
Конкурс выиграла чиновница администрации Улан-Удэ
Председатель горсовета Улан-Удэ проголосовал по поправкам к Конституции
Власть, 29.06.2020
Чимит Бальжинимаев заявил, что он за стабильность и социальные гарантии
Советник главы Бурятии о туризме: «Нужно кровь из носу не проворонить возможность»
Власть, 29.06.2020
Советник главы Алдар Бадмаев высказал мнение о нынешнем состоянии туризма Бурятии
Загрузка...
^