21 мая

20 мая

Популярное

До Улан-Удэ добралась колонна ретро-автомобилей

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Автомобилисты едут по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Москва. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с площади Советов

18 апреля до Улан-Удэ добрались участники необычного автопробега Комсомольск-на-Амуре – Москва. В путешествие они отправились на ретро-автомобилях, отреставрированных в рамках проекта «Автомобили и мотоциклы на службе правопорядка в СССР».

В составе колонны – два автомобиля ВАЗ-2101, ВАЗ-2105 и настоящий патрульный мотоцикл «Урал» с коляской (он шесть лет состоял на вооружении отдела полиции и даже «участвовал в задержании преступников). На бортах транспортных средств нанесена символика советской милиции и пожарной охраны.

Автопутешественники прибыли в столицу Бурятии вечером 17 апреля. На въезде в город их остановили дорожные полицейские.

- В Бурятии нас остановили сотрудники ДПС, им было интересно посмотреть, кто мы такие, откуда мы здесь взялись на таких машинах. Мы с ними любезно пообщались, они нас отпустили, - поделился впечатлениями участник автопробега Иван Бычков.

Сегодня, 18 апреля, все желающие смогли увидеть ретро-технику на площади Советов. В ряд были выстроены машины ГАИ, милиции, автомобиль пожарной охраны и милицейский мотоцикл. Кроме того, один молодой человек надел форму сотрудника ГАИ советских времён.

Полюбоваться машинами собралось немало желающих, среди них был и глава Бурятии Алексей Цыденов. Он с удовольствием осмотрел технику, побеседовал с участниками автопробега и пофотографировал машины.

Всего в рамках автопробега участникам предстоит преодолеть девять тысяч километров. Но есть небольшая трудность. Проблема заключается в том, что машины старые и часто ломаются.

- Мы немножко опять поломались. Прямо на центральной площади выполняем ремонтные работы. Антоха, что случилось? – спросил Иван у напарника.

- Стартёр не работает, - ответил он.

Также на площади Советов пришлось толкать мотоцикл, чтобы он завёлся. Ещё один из автомобилей осмотрели на улан-удэнском СТО и провели небольшой ремонт.

Путешественники уже уехали из Бурятии и направились в Иркутскую область. В Улан-Удэ Иван Бычков приобрёл национальный головной убор, который ему понравился.

- Выехали мы из Улан-Удэ до Иркутска. Мне очень понравилась эта шапка, я её себе как сувенир купил. Говорят, в ней бурятские борцы ходят. Я планирую в этой шапке ехать до Иркутска. Жизнь борцам! – рассказал автомобилист.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Команде из Улан-Удэ не удалось выиграть в шоу «Лига городов»
Общество, 21.05.2024
Бурятские юмористы выступили в финале со своим наставником Алексеем Щербаковым
В райцентре в Бурятии из-за детской площадки пропесочило квартиры
Общество, 21.05.2024
Местные жители даже не могут открыть дома окна

В центре Улан-Удэ ради новой школы снесут 18 жилых домов
Общество, 21.05.2024
На месте будущей СОШ уже вырыли котлован
Зампрокурора Бурятии проверила дом-интернат для престарелых
Общество, 21.05.2024
Также Светлана Козлова провела личный приём
В Бурятии северяне устыдились стелы с перегоревшими буквами
Общество, 21.05.2024
От Северобайкальска на ней осталась одна полноценная К
За 6 лет в Бурятии нашли погибшими 15 детей
Общество, 21.05.2024
Волонтёры поделились пугающей статистикой пропавших
В парке Улан-Удэ проведут соревнования по ориентированию
Общество, 21.05.2024
В турнире примут участие учащиеся от 16 лет и младше
На территории ВСГУТУ в Улан-Удэ расцвёл миндаль
Общество, 21.05.2024
Кампус университета превратился в настоящий цветущий оазис, уверяют в вузе
В Иволгинском районе Бурятии пройдут конные скачки
Общество, 21.05.2024
Призовой фонд составит около одного миллиона рублей
Загрузка...
^