Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 июня

12 июня

11 июня

Популярное

Улан-Удэ чистят безвредной дезинфекцией: фоторепортаж с «генуборки» улиц

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Дезсредства обещали раздавать управляющим компаниям

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня по поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова началась дезинфекция мест общего пользования. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции специальным раствором обрабатывают общественные пространства, остановочные пункты, территорию вокруг них, также поручни и лавочки. 

- Сегодня по поручению мэра города Улан-Удэ Игоря Шутенкова мы начали дезинфекцию улиц, будем обрабатывать их в ежедневном режиме. От районных администраций были собраны предложения по наибольшему скоплению людей, будем обрабатывать именно эти места. Это все остановочные пункты, светофорные объекты. Вовлечены в работу все предприятия комитета городского хозяйства – «Горсвет», «Водоканал», комбинат по благоустройству, специальные службы все подключились. Всем поручены определённые участки и объекты, и в ежедневном режиме мы будем эту обработку проводить. Материалов пока завезено шесть тонн, но на первое время хватит, сейчас идёт заключение договоров на последующую поставку дезинфицирующих материалов, - сообщил заместитель мэра Улан-Удэ – председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Общая площадь обрабатываемых территорий составляет 10 тыс. м2. Также управляющим компаниям дадут бесплатно дезинфицирующие средства.

- Шесть тонн средства нам хватит обработать 10 тысяч квадратных метров три раза. Следующая партия дезинфицирующих средств ожидается на следующей неделе. И сегодня с 13 до 18 часов также по распоряжению мэра Улан-Удэ начинаем безвозмездную раздачу дезинфицирующих средств для управляющих компаний, чтобы они могли обрабатывать дома, подъезды и входные группы домов, - добавил он.

По его словам, по 161 статье Жилищного кодекса РФ раз в неделю «управляшки» обязаны проводить такую дезинфекцию. Сегодня мэр города подпишет распоряжение, где управляющим компаниям будет рекомендовано делать это в ежедневном режиме.

- Это препарат не опасен – ни для людей, ни для природы, ни для животных, опасен только для коронавируса, Это гипохлорит натрия, 1%-ный, согласован с Роспотребнадзором: опасности для людей он не представляет, - рассказал Сергей Гашев о средстве, которым будут обрабатывать общественные места.

По его словам, планируется обработка светофоров, остановочных пунктов, виадуков. Работы по обработке улиц будут ежедневными, согласно графика. В планах на обработку 80 объектов.

Кроме того, для дезинфекции улиц специально переоборудовали поливочную технику.

- Нам пришлось в оперативном порядке переоборудовать четыре единицы поступившей поливочной техники. Закупили установки высокого давления, бензогенераторы и срочно переоборудовали машины, теперь они могут дезинфицировать улицы, остановочные пункты. Также мы приобрели 15 ранцевых распылителей. Там, где не сможет подъехать техника, люди будут подходить и обрабатывать их, - сообщил Сергей Гашев.

Для этих работ в общей сложности будет задействовано более 150 человек. Это люди из всех пяти подведомственных подразделений.

На сегодня в Бурятии 25 больных коронавирусом
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье мужчина убил приятеля во время ссоры
Общество, 13.06.2021
После убийства обвиняемый лёг спать
В Бурятии выявили 173 новых случая коронавируса
Общество, 13.06.2021
Накануне скончались 7 пациентов с коронавирусом
В Улан-Удэ по улице Сахьяновой идёт капремонт трамвайных путей
Общество, 13.06.2021
12 июня и 13 июня закрыто трамвайное движение маршрута №4
Уроженец Бурятии получил госпремию в Кремле
Общество, 12.06.2021
Евгений Чойнзонов создал новый подход к реконструкции сложных дефектов при опухолях органов головы и шеи
В больницах Улан-Удэ кончились места для ковидных больных
Общество, 12.06.2021
Ковидный госпиталь вновь вынуждены открыть в гостинице
В Бурятии назвали наиболее частые места заражения COVID-19
Общество, 12.06.2021
Общественный транспорт, по данным Роспотребнадзора, в тройку не вошёл
Дюны Баргузинской долины
Общество, 12.06.2021
В начале лета фотокорреспондент «Байкал-Daily» Сергей Тарасенко принял участие в фотоэкспедиции по восточному побережью Байкала и Баргузинской долине. Самая живописная часть маршрута прошла по куйтунским пескам
В Улан-Удэ спасли новорождённого с аномалией пищевода
Общество, 12.06.2021
Для спасения малыша в Улан-Удэ срочно прибыл специалист из Иркутска
Уникальный поезд минобороны прибыл в Улан-Удэ
Общество, 12.06.2021
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с прибытия в Улан-Удэ эшелона акции «Мы - армия страны. Мы - армия народа!»
На Кругобайкальской железной дороге гуляют медведи, но не дерзкие
Общество, 12.06.2021
Один из медведей любит ссыпать камни в сторону железнодорожного полотна
Борец из Бурятии выступит на первенстве Европы
Общество, 12.06.2021
Первенство Европы пройдёт в Болгарии
Росгвардейцы Бурятии стреляли в Крыму
Общество, 12.06.2021
Росгвардейцы Бурятии в составе сборной Восточного округа стали призёрами чемпионата
Загрузка...
^