Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

15 января

14 января

Популярное

Многодетная семья из Улан-Удэ оформила четыре «дальневосточных гектара»

Многодетная семья из Улан-Удэ оформила четыре «дальневосточных гектара»
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Семья взяла землю, чтобы заниматься овощеводством

Жительница Улан-Удэ, мать троих сыновей, Эржена Серебренникова получила земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» в районе села Ацагат Заиграевского района. На этих «гектарах» семья планирует заниматься овощеводством. В планах - взять ещё два участка для строительства жилья, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Когда имеешь троих сыновей, ненароком начинаешь думать: где они будут жить, чем будут заниматься. Не успеваешь глазом моргнуть, а уже старший женится. Каждому нужен будет дом… Поэтому мы взяли четыре гектара. Сейчас я жду четвертого ребёнка. После рождения мы с супругом планируем получить ещё два участка по программе «Дальневосточный гектар», под строительство дома, - поделилась Эржена Серебренникова.

По её словам, на четырёх гектарах семья планирует заниматься овощеводством: выращивать на продажу картофель и другие овощи в производственных масштабах.

- Самое главное - приучить детей к труду. Я хочу, чтобы они хоть три летних месяца проводили на хозяйстве, занимались вместе с нами и видели плоды своих трудов. Зачем сидеть без дела, когда можно уже сейчас достигать результатов, зарабатывать, развиваться, - объясняет получательница «гектара».

Участок располагает к выбранному виду деятельности - недалеко река Уда, что делает более удобным полив, есть столбы, чтобы повести электросети.

- Подать документы и получить землю оказалось действительно просто – все проводится через интернет. Главное, перед тем, как оформлять заявление, сначала съездить на место, изучить имеющуюся инфраструктуру, почувствовать землю, - рассказала Эржена.

В настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара в девяти регионах Дальнего Востока.

С 1 августа 2019 года программа начала действовать в Бурятии и Забайкальскм крае, где земельные участки могут взять местные жители на территории «домашнего» региона. На «дальневосточные гектары» Бурятии подано более 1,7 тысяч заявлений.

Важно отметить, что из действия программы «Дальневосточный гектар» исключена Центральная экологическая зона Байкала, заповедники, национальные парки и другие особо охраняемые природные территории. Дополнительно в зоны «нельзя» включены Северобайкальск, Улан-Удэ и двадцатикилометровая (буферная) зона вокруг него, территории сакральных объектов, зоны экономического благоприятствования и лечебно-оздоровительные местности.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Россияне чаще всего покупали с рук велосипеды, котов и мебель
Общество, 15.01.2022
Четвероногих друзей чаще отдавали бесплатно 
Улан-Удэ вошел в десятку городов с самым подорожавшим жильём
Общество, 15.01.2022
Жильё на севере и юге России оказалось самым дорогим
В марте в Байкальском регионе пройдут 3 чемпионата по бодибилдингу
Общество, 15.01.2022
Местами их проведения станут Улан-Удэ, Чита и Иркутск
Фотоархив: Улан-Удэ 2015. Часть 3
Общество, 15.01.2022
Выступление Бориса Гребенщикова, празднование 250-летия прибытия первых старообрядцев, открытие памятника первому космонавту и многое другое в подборке фотографий Сергея Тарасенко
Тувинцев поздравит с Белым месяцем весь мир
Общество, 15.01.2022
Запущен народный проект всемирных видеопоздравлений с Шагаа
В Забайкалье закрыли порядка 190 сайтов o продаже наркотиков в 2021 году
Общество, 15.01.2022
На семерых забайкальцев составили административные протоколы 
На Байкале проведут фестиваль льда «Olkhon Ice Fest»
Общество, 15.01.2022
В рамках мероприятия пройдёт международный конкурс ледовой скульптуры
В Бурятии стартовал конкурс «За нравственный подвиг учителя»
Общество, 15.01.2022
Победители примут участие в межрегиональном этапе конкурса
В Бурятии парень справил нужду в примерочной магазина
Общество, 15.01.2022
Работники торговой точки обратились к молодому человеку через соцсети 
В Агинском округе запишут 10 аудиокниг на бурятском и русском языках
Общество, 15.01.2022
В настоящее время идёт подготовки записи романа Даширабдана Батожабая
Иркутск примет этап всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады
Общество, 15.01.2022
В регионе состоятся соревнования по лыжным гонкам и бегу на снегоступах
Загрузка...
^