Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 сентября

10 сентября

Популярное

Многодетная семья из Улан-Удэ оформила четыре «дальневосточных гектара»

Многодетная семья из Улан-Удэ оформила четыре «дальневосточных гектара»
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Семья взяла землю, чтобы заниматься овощеводством

Жительница Улан-Удэ, мать троих сыновей, Эржена Серебренникова получила земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» в районе села Ацагат Заиграевского района. На этих «гектарах» семья планирует заниматься овощеводством. В планах - взять ещё два участка для строительства жилья, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Когда имеешь троих сыновей, ненароком начинаешь думать: где они будут жить, чем будут заниматься. Не успеваешь глазом моргнуть, а уже старший женится. Каждому нужен будет дом… Поэтому мы взяли четыре гектара. Сейчас я жду четвертого ребёнка. После рождения мы с супругом планируем получить ещё два участка по программе «Дальневосточный гектар», под строительство дома, - поделилась Эржена Серебренникова.

По её словам, на четырёх гектарах семья планирует заниматься овощеводством: выращивать на продажу картофель и другие овощи в производственных масштабах.

- Самое главное - приучить детей к труду. Я хочу, чтобы они хоть три летних месяца проводили на хозяйстве, занимались вместе с нами и видели плоды своих трудов. Зачем сидеть без дела, когда можно уже сейчас достигать результатов, зарабатывать, развиваться, - объясняет получательница «гектара».

Участок располагает к выбранному виду деятельности - недалеко река Уда, что делает более удобным полив, есть столбы, чтобы повести электросети.

- Подать документы и получить землю оказалось действительно просто – все проводится через интернет. Главное, перед тем, как оформлять заявление, сначала съездить на место, изучить имеющуюся инфраструктуру, почувствовать землю, - рассказала Эржена.

В настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара в девяти регионах Дальнего Востока.

С 1 августа 2019 года программа начала действовать в Бурятии и Забайкальскм крае, где земельные участки могут взять местные жители на территории «домашнего» региона. На «дальневосточные гектары» Бурятии подано более 1,7 тысяч заявлений.

Важно отметить, что из действия программы «Дальневосточный гектар» исключена Центральная экологическая зона Байкала, заповедники, национальные парки и другие особо охраняемые природные территории. Дополнительно в зоны «нельзя» включены Северобайкальск, Улан-Удэ и двадцатикилометровая (буферная) зона вокруг него, территории сакральных объектов, зоны экономического благоприятствования и лечебно-оздоровительные местности.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии стартовал региональный этап конкурса «Народный участковый»
Общество, 11.09.2021
Победители определятся большинством голосов, набранных по итогам онлайн-голосования, и пройдут во второй тур
В Улан-Удэ отремонтировали дорогу возле дацана
Общество, 11.09.2021
Всего на ремонт участка выделено около 7,8 млн рублей
Даши Намдаков получил регалии академика Российской академии художеств
Общество, 11.09.2021
Также в Москве открылась его выставка «Трансформация»
В Чите грабители вынесли алкоголь из магазина
Общество, 11.09.2021
Они прошли мимо кассы, не рассчитавшись
В Бурятии прошёл праздник Хамбо-ламы Этигэлова
Общество, 11.09.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятий
Блог кардиолога из Бурятии признан лучшим в России
Общество, 11.09.2021
Оюна Донирова является врачом-кардиологом высшей категории, кандидатом медицинских наук
За сутки в Бурятии выявлено 78 новых случаев коронавируса
Общество, 11.09.2021
Коронавирус унёс жизни ещё двух жителей республики
В Бурятии для пострадавших от паводка заготовлено 485 кубометров дров
Общество, 11.09.2021
На сегодня на 3,6 млн рублей сформированы «борщевые» наборы
Каждый – о своём: Кто и с какой целью идёт в Госдуму от Бурятии
Общество, 11.09.2021
До выборов в Госдуму остаётся всё меньше времени. Между тем, от Бурятии в этом сезоне выдвинулось целых десять кандидатов. Однако, кроме политических «тяжеловесов», имена большинства из них незнакомы простым жителям республики. Редакция «Байкал-Daily» решила выяснить – кто и с какой целью решил идти в нижнюю палату парламента страны, и провела мини-опрос кандидатов.
В Иркутской области обнаружена москвичка, пропавшая в конце августа
Общество, 11.09.2021
Ранее она пропала без вести вместе с супругом во время похода на пик Черского
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 11.09.2021
В лесах определены места для сбора дикоросов, валежника и орехов
В Бурятии возможны дожди
Общество, 11.09.2021
В Улан-Удэ днём в среднем будет +14 градусов
Школьники Бурятии посоревнуются в первенстве по ПДД
Общество, 10.09.2021
Также они продемонстрируют навыки в оказании первой помощи и фигурном вождении велосипеда
В Забайкалье стартовали три экологических конкурса
Общество, 10.09.2021
Мероприятия проходят в рамках региональной акции «Охранять природу – значит любить Родину»
Загрузка...
^