Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 Апреля

03 Апреля

Популярное

Работники Селенгинского ЦКК грозят перекрыть железную дорогу и федеральную трассу

Происшествия, 
Работники Селенгинского ЦКК в Бурятии находятся в отчаянии и по причине невыплаты заработной платы готовы перекрыть железную дорогу и федеральную трассу

Об этом 7 октября сообщил председатель Бурятского регионального отделения профсоюза лесных отраслей Святослав Будаев. Он заявил, что «люди очень воинственно настроены», и если средства на заработную плату и прочие расходы не будут выделены, в поселке и на предприятии может настать «серьезное положение».

В настоящее время долги предприятия перед поставщиками составляют по разным данным от десятков до сотен миллионов рублей. Отдельные цеха уже два месяца не получают зарплату. Без денег остались и отпускники, которые уходили отдыхать еще летом.

- Хотя наше правительство в один голос говорит о том, что предоставит госгарантии, помогут получить кредиты, все это пока остается на словах. Однако я считаю, что руководители республики совсем не перестали обращать внимание на эту проблему, - выразил надежду Будаев.

И добавил, что предприятие и поселок могут оказаться под угрозой. На подготовку к зиме предприятие выделяет немалые средства. Только предварительно закуплено 22 тыс. тонн угля. За потребленную электроэнергию выплачено порядка 40 млн рублей. Однако, этого недостаточно, заявил представитель профсоюза лесников.

Ранее собственник Селенгинского ЦКК - компания «Байл» обещал вложить в предприятие более 5 миллиардов рублей в ближайшие два года, и превратить его в одно из лучших в мире по производству целлюлозы. Между тем у СЦКК сохраняется задолженность перед банками, которая составляет более 1,1 миллиарда рублей. Долги перед поставщиками сырья, электроэнергии и угля составляют еще почти 700 миллионов. Кроме того, за 2013 год его убытки составили 450 миллионов рублей, сообщает «Восток-Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии тушат один лесной пожар
Три пожара ликвидированы
Забайкалец украл телевизор и монитор
Ущерб составил 40 тысяч рублей
МЧС: Выход на лёд Байкала сопряжен со смертельным риском
Негативные процессы, приводящие к быстрому разрушению льда, значительно повышают риск происшествий
В Братске рецидивист угнал гоночную «Жигули»
Молодой человек только освободился из мест лишения свободы
Читинскому блогеру фейк о коронавирусе стоил 30 тысяч
В видео он сообщил, что в Чите есть заражённые вирусом
Житель Бурятии разобрал трансформаторы на детали
Ущерб составил более 110 тысяч рублей
Житель Бурятии воровал куртки с витрины
На преступление его подтолкнуло то, то за вещами никто не присматривает
Об этом сообщили в краевом минприроды  
Житель Бурятии оплачивал покупки найденной картой
За это ему грозит уголовная ответственность
В Улан-Удэ на карантин ушла больница №4
Анализ одной пациентки больницы оказался положительным
Забайкалец убил мужчину и его мать
На допросе задержанный во всём признался
Читинец украл телефон во время драки
Конфликт произошёл в баре
^