Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 Января

19 Января

Популярное

В Улан-Удэ инвесторы планируют снести 7 аварийных домов

Экономика,  22.01.2016 17:22
Инвестпроекты по сносу «авариек» и строительству нового жилья реализуются в Улан-Удэ

Эта работа идёт сразу по двум программам – реконструкция исторических объектов и расселение из ветхого и аварийного. По этому направлению в 2015 году сформировано 5 площадок, инвесторы для них определены, от продажи земли в бюджет поступило 2,7 миллиона рублей. Сейчас фонд помогает инвесторам в расселении жильцов, получении положительных экспертиз и документов на имущество. Уже практически снесено четыре многоквартирных дома и начато строительство двух домов.

Как сообщил гендиректор фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов, все аварийные дома, а их 86, внесены в специальный реестр и подлежат сносу для дальнейших новых строек. 54 дома уже включили в программу развития застроенных территорий, и 6 из них снесли в прошлом году.

- По улице Цивилёва был снесён дом, застройщик уже планирует начать строительство первой очереди жилого комплекса. И мы планируем начать работу по домам 32 Б и 34 Б на Цивилёва. По Смолина уже ведётся строительство. На Смолина 5,7 компания «Бургражданстрой» возводит третью очередь комплекса Дворянская усадьба» а на Смолина 59-61 – первая очередь жилого комплекса «Крепость», - сообщил Евгений Бартанов.

Для продолжения строительства «Крепости» в текущем году снесут дом по Смолина 61, а для развития ЖК «Дворянская усадьба» на Смолина снесут ещё три дома, почти все собственники которых готовы к переезду.

Есть сносы и на Бабушкина, где уже расселили и снесли два многоквартирных дома и 2 самоволки. Сейчас площадку готовят для инвестора. После начала этого строительства планируется расселить жильцов с улицы Подкаменская, чтобы расширить улицу для двухстороннего движения.

В общей сложности в 2016 году планируется снести в Улан-Удэ ещё 7 ветхих и аварийных многоквартирных домов. Если найдут инвесторов, то снос и строительство могут начать ещё на 5 участках.

На сегодня общая сумма шести инвестпроектов, которые реализует фонд, составляет 6,8 миллиардов рублей, которые постепенно поступят в экономику города в течение 10 лет.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Для детской больницы в Улан-Удэ закупили оборудование на 35 миллионов
Детской республиканской клинической больнице требовалось дополнительное оснащение медицинским оборудованием
Нобелевский лауреат предсказал «тотальный коллапс» биткоина
Биткоин ждёт тотальный коллапс, а резкий рост стоимости этой криптовалюты напоминает «тюльпанную лихорадку», об этом  заявил Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер
Туристы совершили более 38 миллионов поездок за границу
В Бурятии из-за бешенства начнут отстреливать лисиц
За головы лисиц назначено вознаграждение – 5 тысяч рублей
В Бурятии за год отстреляли более полутысячи волков
На вознаграждение ушло более 2 миллионов рублей
Новое руководство «Улан-Удэстальмоста» избавилось от должностей замов и помощников
Новый собственник завода обещал сохранить весь коллектив, избавив его от бюрократии
Инвестиционный потенциал Бурятии представят в Монголии
Бизнес-конференция «Инвестиционный потенциал Бурятии» стартовала сегодня в столице Монголии – Улан-Баторе
В Улан-удэнскую «Приборку» инвестируют миллион долларов
Совет директоров ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» утвердил инвестиционную программу, предложенную руководством завода
Ранее об этом в ходе интернет-конференции сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков. Кроме того, уже проведён капитальный ремонт кровли гимназии № 29
Титанические усилия министерства по развитию Дальнего Востока по улучшению демографии наконец дали парадоксальный результат: Кубань не справляется с нашествием бегущих от «счастливой» жизни дальневосточников и сибиряков
Они купили звуковое и световое оборудование и инструменты
В Бурятии всё-таки решили сократить вип-пенсии
И хотя их не урежут полностью, экс-руководители Бурятии, бывшие депутаты и чиновники будут получать меньше «золотых» доплат
Сертификат даёт предприятию возможность выйти на новый международный рынок
Их направят на 20 видов помощи
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^