17 мая

Популярное

Улан-Удэнский авиазавод передал два вертолёта Ми-8АМТ авиапредприятию «Ельцовка»

Улан-Удэнский авиазавод передал два вертолёта Ми-8АМТ авиапредприятию «Ельцовка»
Экономика, 

Вертолёты уже улетели в Новосибирск

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолёты России» передал два вертолёта Ми-8АМТ российскому перевозчику АО «Авиапредприятие «Ельцовка». Машины поставлены по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией в рамках инвестпроекта с использованием средств Фонда национального благосостояния. К месту назначения винтокрылые машины прибудут своим ходом, сообщает пресс-служба У-УАЗ.

«Ельцовка», по данным «Байкал-Daily», базируется в Новосибирске при авиазаводе имени Чкалова. Пилоты «Ельцовки» летают на маршрутах в Томской, Новосибирской области, Красноярском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе, Коми, а также на Камчатке.

Новые Ми-8АМТ доработаны под установку медицинских модулей, бортовой стрелы с лебедкой и дополнительных внутренних топливных баков. Вертолёты оснащены рампой с электрогидравлическим приводом. Она облегчает процесс погрузки и разгрузки, в том числе, колёсной техники, а также позволяет перевозить длинномерные грузы. Кроме того, это дополнительная обзорная точка для наблюдения за местностью во время спасательных операций.

«Новые воздушные судна будут использоваться для выполнения различных авиационных работ в районах Сибири и Крайнего Севера, - отметил генеральный директора У-УАЗ Алексей Козлов. - Во флоте компании есть уже несколько Ми-8АМТ, и наша техника при эксплуатации зарекомендовала себя с самой лучшей стороны».

Надежную навигацию на вертолётах обеспечивает пилотажно-навигационное оборудование, в том числе универсальный комплекс БМС-индикатор. Также Ми-8АМТ оснащены системой раннего предупреждения близости земли СРПБЗ, что облегчает пилотирование в условиях плохой видимости. Транспортные возможности вертолётов обеспечивают перевозку до 23 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

Основу парка авиапредприятия «Ельцовка» составляет порядка 30 вертолётов семейства Ми-8, из которых более 10 – новейшие улан-удэнские машины Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1 (производства Казанского вертолётного завода - ред.). Они задействованы в поисково-спасательных операциях, обеспечивают транспортировку грузов и перевозку пассажиров.

Вертолёты семейства Ми-8/17 – самые массовые винтокрылые машины российского производства. Они обладают высокими летно-техническими характеристиками, многофункциональны, просты в эксплуатации и обслуживании. «Восьмерки» могут выполнять полеты при автономном базировании на необорудованных площадках и незаменимы в регионах с труднодоступными территориями и суровыми климатическими условиями. Винтокрылая техника постоянно модернизируется и оснащается новым оборудованием для выполнения различных задач.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^