Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

Популярное

В Бурятии горит 172 га леса

Происшествия, 
На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 5 очагов лесных пожаров на общей площади 172 га

Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Муйском районах. Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. Ситуацию усугубила и установившаяся по республике тёплая ветреная погода.

- Большая часть территории, на которой зарегистрированы очаги – нелесная и приходится на Баргузинский район, - отмечают в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

На тушении очагов задействованы 80 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском районе задействованы парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Применяется тяжёлая и лесопожарная техника: 2 бульдозера, 1 лесопожарный трактор, 17 пожарных машин.

За прошедшие сутки было ликвидировано 7 очагов в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском районах на общей площади около 40 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 38 очагов. Общая площадь, пройденная огнём, составляет около 650 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 316 очагов. Площадь, пройденная огнём, составила около 27 тысяч га.

В преддверии майских праздников республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на территории Бурятии, за исключением Еравнинского, Северо-Байкальского районов, города Северобайкальск введён особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещено гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора на землях лесного фонда, в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от трёхсот до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (8-3012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске горел трамвай
Возгорание произошло днём
Житель Иркутской области убил сына
Убийством окончилась ссора
В Бурятии внучка оформила кредит по паспорту бабушки
Возвращать кредит девушка не планировала
Бурятия вошла в число лидеров по «пьяным» преступлениям в России
Соседний Забайкальский край также вошёл в пятёрку
В Иркутской области устроили погоню за пьяной автомобилисткой
Женщина в очередной раз попалась на пьяной езде
Улан-удэнец ограбил 87-летнюю старушку
Грабитель снял со старушки серьги с рубином
В Улан-Удэ завершили проверку по трагедии на ЛВРЗ
У погибшего студента-практиканта осталась беременная невеста  
В Бурятии заблудившуюся в лесу женщину нашли рядом со свалкой
Спасательная операция развернулась в тункинских лесах
В Иркутской области горели 20 гаражей
Пожар произошёл этой ночью
В Бурятии женщина-убийца выгнала мужа умирать в подъезде
Мужчина и женщина познакомились в колонии-поселении, где вместе отбывали наказание
Сотрудников минимущества Иркутской области задержали за крупные взятки
Один из сотрудников подозревается в получении 16 миллионов
В Бурятии нашли перевёрнутую лодку пропавших рыбаков
Во время последнего разговора двое пропавших рыбаков рассказали об ухудшившейся погоде
Загрузка...
^