Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 октября

30 октября

Популярное

В Бурятии горит 172 га леса

Происшествия, 
На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 5 очагов лесных пожаров на общей площади 172 га

Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Муйском районах. Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. Ситуацию усугубила и установившаяся по республике тёплая ветреная погода.

- Большая часть территории, на которой зарегистрированы очаги – нелесная и приходится на Баргузинский район, - отмечают в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

На тушении очагов задействованы 80 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском районе задействованы парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Применяется тяжёлая и лесопожарная техника: 2 бульдозера, 1 лесопожарный трактор, 17 пожарных машин.

За прошедшие сутки было ликвидировано 7 очагов в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском районах на общей площади около 40 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 38 очагов. Общая площадь, пройденная огнём, составляет около 650 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 316 очагов. Площадь, пройденная огнём, составила около 27 тысяч га.

В преддверии майских праздников республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на территории Бурятии, за исключением Еравнинского, Северо-Байкальского районов, города Северобайкальск введён особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещено гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора на землях лесного фонда, в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от трёхсот до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (8-3012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии автомобили столкнулись лоб в лоб
Авария произошла на скользкой дороге
В Бурятии дотла сгорел корпус спортивного лагеря
Стали известны подробности крупного пожара в летнем спортивном лагере на Байкале
В Бурятии сельчанин незаконно рубил сосны
У мужчины нет официальной работы
В Бурятии из-за снегопада фура перекрыла трассу
Специалисты организовали реверсивное движение
В Забайкалье скончались ещё пятеро больных коронавирусом
Общее число случаев инфицирования достигло 11 556
В Бурятии у работника фермы нашли гашиш
Мужчина уже был несколько раз судим за наркотики
Жительница Бурятии обокрала своего соседа
Она зашла в дом, когда хозяина не было дома
В Иркутской области рыбаки сели в темноте на мель
Глубина реки в том месте не превышала метра
В Бурятии бывший контрактник получил срок за самоволку
Он не вышел на службу после обучения в другом городе
^