Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 апреля

20 апреля

Популярное

Лишь 8% жителей ДФО недовольны графиком работы детсадов

Лишь 8% жителей ДФО недовольны графиком работы детсадов
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Почти 30% опрошенных жителей Дальневосточного округа поменяли график работы с появлением детсада

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, чтобы выяснить, как наличие детей влияет на их рабочий график и карьеру.

74% жителей Дальнего Востока с детьми дошкольного возраста отдали их в государственный детский сад. У 20% дети не посещают детский сад вообще, только у 6% они посещают частные детские сады (аналогично данным по стране в целом). Выше всего доля тех респондентов, чьи дети посещают частные сады, среди топ-менеджмента и в сфере маркетинга, отмечается в исследовании hh.ru.

На вопрос о том, кто в семье обычно отводит и забирает детей из детского сада, большинство жителей Дальневосточного федерального округа выбрали ответ «Я сам(а)» (80%). При этом среди женщин эта доля составила 87%, а среди мужчин лишь 64%. К помощи бабушек и дедушек прибегают 5% родителей, ещё 5% помогают другие родственники (например, старшие дети).

29% респондентов с детьми дошкольного возраст признались, что им пришлось поменять график работы с появлением детского сада. 25% сменили место работы, 8% — сократили количество рабочих часов. 58% респондентов утверждают, что им ничего не пришлось менять. Среди женщин доля тех, кому пришлось сменить место работы, выше, чем среди мужчин (24% против 10% соответственно). При этом начало посещения детьми детского сада для большинства работающих респондентов никак не сказалось на их производительности (56%), хотя и здесь есть гендерный перекос: так ответили 65% мужчин и лишь 49% женщин.

График детского сада устраивает только 88% работающих дальневосточников с детьми, для сравнения: по стране в целом этот показатель составил 83%. Лишь 8% жителей ДФО недовольны графиком работы детсадов, остальные затруднились ответить.

Среди родителей, которые обычно сами забирают и отводят ребёнка в детский сад, в случае отсутствия такой возможности 50% обращаются за помощью к бабушкам и дедушкам, ещё 46% — отпрашиваются на работе. 10% забирают ребенка на работу, 5% оставляют на продленку.

У большинства работающих соискателей в компании нет никаких программ или бонусов для сотрудников с детьми (74%). У 15% есть программа предоставления путевок в детские лагеря для детей сотрудников: выше всего эта доля среди сотрудников нефтегазовых компаний. У 13% на работе проводятся мероприятия для детей (утренники и т.п.): выше всего эта доля среди работников промышленных предприятий. О компенсации затрат на детский сад сообщили лишь 4% опрошенных.

78% опрошенных соискателей Дальнего Востока заявили, что на удобство графика работы детского сада для них не повлияла эпидемия COVID-19 (По стране в целом этот показатель ниже, и составил 70%). Для 18% это оказало какое-то влияние (выше всего эта доля среди топ-менеджеров — 31%).

Среди тех работающих респондентов, у кого есть дети-школьники, 44% жителей Дальневосточного ФО заявили, что с началом пандемии и переводом школьников на дистанционное обучение, не испытали в связи с этим никаких трудностей. Интересно, что в целом по стране так ответили лишь 30%. Столько же 44% дальневосточников заявили, что детям начали задавать больше домашних заданий, и помощь с ними стала отнимать больше времени. Только 28% пожаловались, что в связи с этим дети стали чаще их отвлекать в рабочее время.

пресс-служба HeadHunter Дальний Восток
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ разгорелся скандал вокруг барельефа бурятскому композитору
Общество, 21.04.2021
Дочь автора слов гимна Бурятии возмущена грубой ошибкой
Улан-удэнцы высадят на озере черёмуху
Общество, 21.04.2021
Акция пройдёт в Тулунже
Забайкалье опережают Бурятию по вакцинации от COVID-19
Общество, 21.04.2021
Более 100 тысяч забайкальцев поставили прививку
В Улан-Удэ осуждённые померялись силушкой
Общество, 21.04.2021
Осуждённые тягали покрышки и метали гири
В Улан-Удэ принимают заявки на велопробег «Звезда Победы»
Общество, 21.04.2021
Стартовать велопробег будет из четырёх точек
В Улан-Удэ яму на дороге «залатали» ковром
Общество, 21.04.2021
Жители Бурятии шутят по поводу «ямочного ремонта на новый лад»
Учителя из Бурятии хотят переехать в Хабаровский край
Общество, 21.04.2021
По программе «Земский учитель» в Хабаровском крае больше всего претендентов из Бурятии
В Улан-Удэ военные отрепетируют салют к 9 мая
Общество, 21.04.2021
Тренировками будут добиваться синхронности
В Улан-Удэ предложили возвести стадион на крыше школы
Общество, 21.04.2021
Вопрос с пристроем к школе № 17 в Улан-Удэ зашёл в тупик
Жителям сотых кварталов Улан-Удэ не даёт спать ночная стройка
Общество, 21.04.2021
По ночам стучат молотки и работают бензопилы
В Тункинском нацпарке в Бурятии запретили ловить рыбу
Общество, 21.04.2021
Запрещено и спортивное рыболовство, и любительское
В Иркутской области растаяла последняя ледовая переправа
Общество, 21.04.2021
Ледовая переправа действовала на реке Витим
Для прибывающих из Турции и Танзании ужесточили правила въезда
Общество, 21.04.2021
Изменения внесены в постановление главного государственного санитарного врача РФ
В Бурятии снижается суточный прирост заражений коронавирусом
Общество, 21.04.2021
Заболеваемость упала ниже отметки в 30 новых заражённых
Загрузка...
^