Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 декабря

02 декабря

Популярное

В Бурятии организуют службу доставки продуктов для больных COVID-19

В Бурятии организуют службу доставки продуктов для больных COVID-19
Общество,  Фото:pixabay.com
Такое поручение дал глава республики

На совещании с представителями торговых сетей республики и главами муниципалитетов 11 октября глава Бурятии заявил о необходимости организации курьерской службы доставки товаров первой необходимости во всех районах республики, а также создания отдельных номеров телефонов для заказа продуктов питания больными COVID-19 и контактных лиц.

В мероприятии приняли участие члены правительства республики, главы районов, представители управления Роспотребнадзора по республике, а также торговых сетей и организаций региона.

- Сегодня у нас с вами серьёзная задача – организовать систему снабжения продуктами питания больных коронавирусной инфекцией. Люди, болеющие коронавирусом, должны иметь возможность оставаться дома. Для этого необходимо организовать удобные и доступные сервисы доставки товаров первой необходимости. Необходимо отработать систему связи, чтобы курьерские службы при получении заказа имели информацию о том, что клиент имеет COVID-19, - сказал Алексей Цыденов.

Как отметил замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников, на сегодня дистанционной доставкой продуктов питания, готовой еды и бытовой химии в республике занимаются около 100 предприятий.

- По городу Улан-Удэ свою доставку имеют порядка 20 предприятий, в том числе и крупные сетевые магазины «Титан», «Абсолют», «Барис», «Николаевский», у которых созданы собственные интернет-площадки. В том числе это «УУмаркет», «Сбер-маркет» и другие. Согласно представленным данным, среднее количество заявок на доставку продуктов питания колеблется от 140 до 400 заявок в день. Средний чек одной заявки составляет 1500-1700 рублей, - сообщил Алексей Оловянников. 

В республике служба доставки, помимо предприятий общепита, работает ещё в 71 организации, реализующей непродовольственные товары, из них 59 находятся в Улан-Удэ. Вся информация об этих предприятиях размещена на сайте «СтопВирусРБ» в разделе «Доставка продуктов». Однако на сегодня курьеры в большинстве случаев не знают, кому доставляется заказ, и, несмотря на наличие средств индивидуальной защиты, находятся в группе риска заражения COVID-19.

- Прошу все торговые сети и остальные организации, которые занимаются доставкой - выделить отдельный номер многоканального телефона курьерской доставки продуктов питания, который Роспотребнадзор может выдавать людям, уходящим на самоизоляцию. Тогда службы доставки будут знать, что данный заказчик требует особого внимания и повышенных мер безопасности, - заявил Алексей Цыденов.

Также на совещании было принято решение, что каждый район уже сейчас должен сформировать курьерскую службу по доставке продуктов питания для населения.

- Во всех районах должна работать система обеспечения населения в каждом поселении и населенном пункте. Министерству промышленности и торговли республики необходимо отработать данную схему обеспечения дистанционной торговли со всеми районами. Как это будет работать, сколько человек будут закреплены за поселением и другие вопросы. Поскольку у нас такая эпидемиологическая ситуация сохранится надолго, то система должна работать, минимум до мая следующего года, - подчеркнул Глава Бурятии.

Кроме того, Роспотребнадзор совместно с курьерскими службами торговых организаций в ближайшее время отработает технологию оплаты и передачи заказа бесконтактным способом. Данная мера необходима для того, чтобы максимально обезопасить специалистов служб доставки при работе с больными COVID-19 и контактными лицами, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Забайкальцев приглашают сделать новогодние игрушки своими руками
Общество, 03.12.2020
Участники могут использовать любые материалы и любую технику
Братск готовится к юбилею города
Общество, 03.12.2020
Второй по численности город Иркутской области отметит 65-летие 12 декабря
В Улан-Удэ пройдёт конкурс учителей начальных классов
Общество, 03.12.2020
В этом году все его этапы проведут в дистанционном режиме
В Чите завершены работы по ремонту левобережной дамбы
Общество, 03.12.2020
Защитные сооружения на реке Читинка были повреждены в 2018 году паводками
Спортсменка из Иркутской области победила на первенстве Европы по боксу
Общество, 03.12.2020
Для уроженки Усть-Илимского района это третье «европейское золото»
Для инвалидов Улан-Удэ провели необычный концерт
Общество, 03.12.2020
Мероприятие было приурочено к международному дню инвалидов
В Чите начались игры чемпионата Забайкальского края по баскетболу
Общество, 03.12.2020
Турнир проходит в закрытом режиме, без зрителей
Борец из Иркутской области стал призёром первенства России
Общество, 03.12.2020
Александр Балтуев выиграл «серебро» в весовой категории до 70 кг
Буряты Новосибирска провели международный конкурс национальной песни
Общество, 03.12.2020
Гран-при младшей группы завоевал ансамбль из Улан-Удэ
В Бурятии выбрали лучших «Юных Будамшуу»
Общество, 03.12.2020
Михаил Елбонов подвёл итоги конкурса юных талантов
В Сети появился клип NILETTO, снятый забайкальцем
Общество, 03.12.2020
Клип «Если тебе будет грустно» резко набирает популярность
Учитель из Бурятии выиграл всероссийский конкурс
Общество, 03.12.2020
Учитель математики обошёл участников из 40 регионов
Загрузка...
^