Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии на определение границ затопления требуется 67 млн

В Бурятии на определение границ затопления требуется 67 млн
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
В график установления границ включено 192 населённых пункта Бурятии

В октябре 2017 года Путин поручил всем регионам завершить работы по определению границ зон, где возможно затопление и подтопление паводковыми водами. Во вторник, 26 ноября, на заседании правительства Бурятии министр природных ресурсов Вадим Кантор доложил об исполнении поручения, сообщает пресс-служба правительства республики.

В график установления границ включено 192 населённых пункта Бурятии. На сегодняшний день уже определены зоны затопления и подтопления в 27 из них, в том числе в Улан-Удэ. В 2019 году проводится работа по 35 населённым пунктам. Планируется завершить установление границ в четвёртом квартале 2022 года.

Все работы, включая подготовку карт-планов и картографических материалов, ведутся за счёт региональных бюджетов. Затраты на определение границ затопления и подтопления в республике в общем составят 67,8 миллионов рублей. Предварительно одобрено выделение в 2020 году 17 млн рублей. Данные средства будут направлены на определение границ затопления в населённых пунктах, прилегающих к рекам Джида и Чикой, наиболее подверженных паводкам.

- Таким образом на завершение работ по определению границ затопления в Бурятии дополнительно требуется 50,7 миллионов рублей. Предлагаем рассмотреть вопрос о выделении финансирования на февральской сессии Народного Хурала, - заявил Вадим Кантор.

Согласно Водному кодексу, в границах зон затопления и подтопления запрещается размещение новых населённых пунктов и строительство объектов капитального характера без обеспечения инженерной защиты от затопления.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году жителям пострадавших от летних паводков Джидинского и Заиграевского районов выплатили 6,12 миллионов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^