Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Бизнесмен из Бурятии стал вице-президентом АО «Консорциум предприятий тяжёлого машиностроения»

Бизнесмен из Бурятии стал вице-президентом АО «Консорциум предприятий тяжёлого машиностроения»
Бизнес, 
Зоригто Саханов будет руководить, и координировать проекты предприятий консорциума в Байкальском регионе и на Дальнем Востоке 

Управленец и бизнесмен из Бурятии Зоригто Саханов назначен на должность вице-президента Акционерного Общества «Консорциум предприятий тяжёлого машиностроения». Консорциум объединяет более 20 ведущих отечественных машиностроительных, металлообрабатывающих и станкостроительных предприятий. 

Структура консорциума охватывает решение практически всех задач машиностроения, включая конструирование, литейное производство, обработку и сварку, изготовление деталей и узлов для кораблестроения, механическую обработку изделий из различных марок сталей и специализированных сплавов, изготовление и поставку специализированного грузоподъемного и подъемно-транспортного оборудования, изготовление крупногабаритных деталей и прецизионную обработку. 

Зоригто Саханов в качестве вице-президента консорциума возглавит направления международного сотрудничества и глобального маркетинга, корпоративных коммуникаций, внешних инвестиций в целях локализации и импортозамещения. 
 
В числе приоритетных задач Зоригто Саханова, координация и руководство проектами предприятий консорциума в регионах Дальнего Востока и Байкальского региона, взаимодействие с производителями высокотехнологичной продукции из Японии, Китая, Республики Корея и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, проекты в сфере гражданского судостроения в партнерстве с корпорацией Niigata Power Systems - мировым лидером по производству силовых установок и пропульсивных систем. 
 
Справка: 

Саханов Зоригто Иванович, уроженец села Орлик Окинского района Бурятии. 

Образование высшее педагогическое и экономическое. С отличием окончил Хабаровский институт физической культуры, аспирантуру Ленинградского НИИ физической культуры, докторантуру Санкт-Петербургского университета водных коммуникаций, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Кандидат педагогических наук, МВА, Ph.D.

Преподавал в ГДОИФК имени Лесгафта, руководил коммерческими предприятиями в Санкт-Петербурге и Москве. Консультировал транснациональные корпорации и финансовые институты Japan Bank of International Cooperation, Nikko Cordial Securities, SUMITOMO Corporation, IHI Corporation, Vostok Nafta Investment, Fortress Minerals, RERI, Mayekawa. 

В 2008-2015 гг. - Председатель совета директоров ООО «Управляющая компания «АГРО-Инвест - крупнейшего российского сельскохозяйственного холдинга в зоне Центрального Черноземья, осуществляющего производственную деятельность в сфере растениеводства на площадях свыше 300 тысяч га. Генеральный директор предприятий «АГРО-Инвест Регионы», «Агролицецк», «Курск-АГРО-Инвест», «АГРО-Инвест Недвижимость», директор филиалов группы компаний «АГРО-Инвест» в Воронеже, Курске и Тамбове. 

С 2015 г. – Советник IHI Corporation (Япония), глобального лидера в сфере тяжёлого машиностроения, по проектам в России и станах СНГ. 

С 2015 г. консультирует японскую Aspera - резидента фонда Сколково, осуществляющую разработку антираковых вакцин с биотехнологической лабораторией университета Мия. Член экспертного совета фонда Сколково по предоставлению минигрантов для поддержки инновационных проектов в сфере биотехнологий. 
 
С 2008 г. по настоящее время - член совета директоров IG Group (Канада) – мажоритарного участника и оператора ООО «Амур Минералс», первооткрывателя крупнейшего, в постсоветский период, месторождения меди и золота «Малмыжское» в Хабаровском крае. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^