05 октября

04 октября

Популярное

Улан-удэнка оказалась в реанимации, подхватив ковид и энцефалит

Улан-удэнка оказалась в реанимации, подхватив ковид и энцефалит
Происшествия, 
Врачи борются за жизнь 30-летней девушки

5 августа главный врач республиканской клинической инфекционной больницы Татьяна Сымбелова провела административный обход в ковидном стационаре. Она посетила отделение реанимации и пообщалась с больными.

Татьяна Сымбелова отметила, что большая часть госпитализированных пациентов не прошли вовремя плановую ревакцинацию, и есть больные, которые вообще ни разу не вакцинировались.

Кроме того, в отделении реанимации лежит 30-летняя пациентка с двойной инфекцией — у неё клещевой энцефалит и COVID-19. Состояние больной крайне тяжёлое.

- Пациентка поступила к нам переводом из больницы скорой медицинской помощи в крайне тяжёлом состоянии, - пояснила Татьяна Сымбелова.

Установлено, что девушка прививалась от коронавируса в последний раз ещё в ноябре 2021 года. Прививки от клещевого энцефалита у неё также нет.

В течение нескольких дней она отдыхала на Щучьем озере, где, вероятно, её и укусил клещ. С 25 июля её состояние стало ухудшаться, начались провалы в памяти, речь стала нарушенной.

С этими симптомами она обратилась в больницу скорой медицинской помощи. Здесь ей провели мультиспиральную компьютерную томографию головного мозга, где визуализировали очаг, похожий на инсульт. Больную госпитализировали.

- Её лихорадило на протяжении 10 дней. Пациентка была диагностически непонятна, в связи с чем у неё были взяты анализы на клещевые инфекции. Подтвердился клещевой энцефалит в тяжёлой форме с грубыми бульбарными нарушениями. Пациентка была переведена на искусственную вентиляцию ещё в больнице скорой медицинской помощи. И ещё дополнительно дала положительный тест на коронавирусную инфекцию. Здесь две тяжёлых инфекции у неё протекает, - пояснила лечащий врач инфекционной больницы.

Сейчас врачи борются за жизнь пациентки.

Татьяна Сымбелова обратила внимание, что от обеих этих инфекций есть вакцины, которыми больная пренебрегла.

- На сегодняшний день наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике. В связи с чем, убедительно просим всех соблюдать меры профилактики, - обратились к жителям Бурятии медики инфекционной больницы.

При первых симптомах ОРВИ: насморк, повышенная температура тела, головная боль, кашель, слабость, боль в горле, следует оставаться дома и позвонить в поликлинику по месту жительства, либо вызвать скорую. «Не занимайтесь самолечением», - призывают врачи.

По состоянию на 10 августа, в ковидном госпитале по улице Солнечная проходят лечение 109 пациентов, из них 77 не разу вакцинировались.

32 человека вакцину ставили, но у 17 уже прошёл срок ревакцинации; у четырёх вакцинация не окончена. У двоих больных вакцина была поставлена в июле, и иммунитет не успел сформироваться иммунитет.

Как сообщал «Байкал-Daily», за прошедшие сутки в Бурятии выявили 128 больных коронавирусом. За день до этого суточный прирост был 110 заразившихся, до этого +61. Общее число случаев заражений с начала пандемии на сегодня достигло 138 854. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ застройщик устроил свалку в лесу
Свалка песка и строительного мусора появилась там, где раньше были сосновые рощи
В Бурятии произошёл пожар из-за ветхой проводки
Хозяева лишились мебели и телевизора
86-летняя иркутянка отдала мошенникам полмиллиона рублей
Пожилую женщину обманули по очень распространённой схеме
В Улан-Удэ будут судить парней, осквернивших могилу ветерана
Молодые люди нанесли на могиле экстремистские надписи
В Улан-Удэ «заминировали» военкомат
На месте работали взрывотехники ОМОН
В Улан-Удэ на «зебре» сбили женщину
Наезд произошёл на Элеваторе
Застреливший иркутянина мужчина предстанет перед судом спустя 21 год
Мужчина скрывался на юге страны, изменив паспортные данные
В Бурятии идёт на поправку малыш, выпивший отбеливатель
Ребёнка в третий раз везут на лечение в Москву
Школы Читы эвакуировали из-за сообщения о минировании
Ситуацию прокомментировало министерство образования Забайкалья
^