Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии запустили акцию в поддержку отменённого марафона «Чистый Байкал»

В Бурятии запустили акцию в поддержку отменённого марафона «Чистый Байкал»
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Бегуны предлагают поддержать организаторов отменённого марафона

Президент федерации тайского бокса Бурятии, экс-чемпион мира Жаргал Очиров предложил идею в поддержку отменённого из-за коронавируса марафона «Чистый Байкал» (0+). Он предлагает всем желающим пробежать любую дистанцию 7 августа, опубликовать результат в соцсети с хэштэгом #чистыйбайкал .

- Официально марафон «Чистый Байкал» отменили. Многие готовились принять участие, в том числе и я. Всё же я пробегу свою дистанцию 7 августа, сделаю пост в соцсетях и поставлю хэштэг #чистыйбайкал . Все, кто готовился к марафону, или просто любители бега, здорового образа жизни могут поддержать и пробежать любую дистанцию и отметить #чистыйбайкал , - написал Жаргал Очиров на своей странице в Instagram.

Его идею поддержал руководитель благотворительного проекта Your Run Дмитрий Забелин. Суть проекта заключается в поддержке детям с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. За вознаграждение бегуны получают стильную медаль с Байкалом, а часть средств перечисляется в помощь больным детям.

- Марафон отменили, точнее, перенесли на 2022 год. Но давайте особо не расстраиваться, а выходить из положения! По предложению Жаргалда Очирова бежим свои дистанции, записываем сториз/посты и отмечаем #чистыйбайкал, поддержим организаторов! – сказал Дмитрий Забелин.



Марафон должен был состояться 7 августа в Баргузинском районе Бурятии в селе Максимиха.

Как сообщал «Байкал-Daily», на этот марафон приглашали блогера-урбаниста Илью Варламова.

Международный марафон «Чистый Байкал» был впервые проведён в 2018 году. Он проводится на призы мастера спорта международного класса, победительницы многих марафонов, в том числе чемпионата мира в эстафете «Экиден» (марафонская дистанция, разбитая на 6 этапов) 1994 года Натальи Соломинской. Участники бегут на дистанциях 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км. Фоторепортаж с марафона 2019 года – по ссылке.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^