Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 июля

24 июля

23 июля

Популярное

В Улан-Удэ приехал с гастролями театр из Владикавказа

В Улан-Удэ приехал с гастролями театр из Владикавказа
Общество, 
Театр «Саби» поставит для детей три спектакля с 7 по 10 октября

В Улан-Удэ в рамках проекта «Большие гастроли» приехал Театр юного зрителя «Саби» из Владикавказа. Гости поставят для детей младшего школьного возраста с 7 по 10 октября три спектакля: «Жили-были», «Снежные человечки» и «Дочь Солнца».

- Очень гостеприимный вы народ, очень хорошо нас встретили, несмотря на дождь и холод, это тепло до сих пор у нас в сердцах. Театр юного зрителя «Саби» работает уже 80-й сезон, у нас большой опыт работы, но хочу сказать, что театр из Бурятии нас приятно удивил. Могу сказать, что мы давно слышали об этом театре и давно мечтали увидеть их искусство. Наши ожидания оказались не напрасными, про театр «Ульгэр» знают везде – это, действительно, уникальный театр. Программа «Большие гастроли» очень сближает. Я считаю, ни что так не сближает народы, как искусство, - рассказал и.о. директора Театра юного зрителя «Саби» Хетаг Каиров.

Как сообщал «Байкал-Daily», театр кукол «Ульгэр» с 20 по 29 сентября выступил в Назрани, Грозном, Нальчике, Владикавказе и Цхинвале. На Кавказе бурятский театр показал спектакли «Поющая стрела», «Ульгэр-шоу» и «Дюймовочка, или Колыбельная для мамы».

7 октября артисты театра «Саби» на сцене Русского драматического театра покажут спектакль «Жили-были» - это история о глупом Царе и его избалованной дочери Царевне, которая очень хочет выйти замуж.

- Мы сегодня встречаем наших добрых коллег – театр юного зрителя «Саби», я прочитал, что в переводе с осетинского «саби» переводится как «малышок». Замечательный театр, имеет очень богатую историю, основан ещё в 40-м году. Этот проект у нас реализован при поддержке федерального центра гастрольной деятельности. Благодаря этому центре в России формируется единое театральное пространство, - поделился замминистра культуры Николай Емонаков.

8 и 9 октября на сцене Бурятского драматического театра «Саби» покажет спектакли «Дочь Солнца» и «Снежные человечки». Спектакль «Дочь Солнца» создан по мотивам абхазских сказаний. Это история о любви к своей Родине, о подвигах и жертвах, на которые может пойти человек для спасения своего народа.

- Я играю в спектакле «Дочь Солнца», вы увидите наш национальный колорит, почувствуете нашу энергетику. Я работаю с планшетной куклой, у нас есть некоторые очень необычные и оригинальные решения. Например, «Солнце» представлено не только рукой, но и головой и туловищем. Довольно сложно объяснить, это нужно видеть, – рассказала Алина Березова, артистка ТЮЗ «Саби».

Справка:

Республиканский театр кукол в далеком 1940-ом году показал свой первый спектакль «Колобок». С 1960 года театр носит название «Саби». До 1958 года спектакли игрались только на русском языке, затем были сформированы русская и осетинская актерские группы. ТЮЗ «Саби» неоднократно становился лауреатом и дипломантом всероссийских, всесоюзных и международных фестивалей и конкурсов. В репертуаре – драматические, кукольные и смешанные постановки на русском и осетинском языках.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ наградили мальчика, избитого компанией пьяных соседей
Общество, 25.07.2021
Мальчик заступился за своего пожилого родственника  
Бурятская лучница Светлана Гомбоева завоевала серебро Олимпийских игр
Общество, 25.07.2021
Спортсменка выступала в составе сборной России по стрельбе из лука
Алёна Апина впервые побывала на Байкале
Общество, 25.07.2021
Певица прокатилась по озеру на лодке 
Глава Бурятии позавтракал с бизнесменами
Общество, 25.07.2021
Алексей Цыденов рассказал, как провёл День торговли
В Бурятии в фотоловушку попался снежный барс Батор
Общество, 25.07.2021
Снежный барс Батор несколько лет не попадался в объективы фотоловушек 
Людмила Воронцова не смогла выйти в 1/8 финала Олимпиады в Токио
Общество, 25.07.2021
Спортсменка из Бурятии уступила в 1/16 финала турнира по боксу на Олимпиаде
В Бурятии выявили ещё 225 больных COVID-19
Общество, 25.07.2021
Общее число случаев заражения превысило 51,3 тыс. человек  
В Улан-Удэ до +27
Общество, 25.07.2021
В республике местами дожди
Жители села в Бурятии пожаловались на невывоз отходов
Общество, 24.07.2021
В адрес регоператора направлено предписание об устранении нарушений
Было — стало: Новый Элеватор. Гагарина, 27
Общество, 24.07.2021
Когда-то «Сагаан Морин» казался супернебоскрёбом на фоне деревянных элеваторских бараков. Пока на их месте не появился жилой комплекс «Гагаринский»
Уровень рек в Улан-Удэ движется к опасным отметкам
Общество, 24.07.2021
Из-за угрозы подтопления приступили к отсыпке защитной насыпи
В Бурятии жители Танхоя опасаются строительства новых очистных
Общество, 24.07.2021
«Будет катастрофа для поселения», - выразил мнение глава посёлка
В Бурятии выявили 227 новых заражённых коронавирусом
Общество, 24.07.2021
Вылечилось от коронавируса накануне меньше людей, чем заболело
В понедельник в Улан-Удэ отключат горячую воду
Общество, 24.07.2021
На ТЭЦ-1 начнутся ремонтные работы
Загрузка...
^