Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июля

27 июля

Популярное

У арестованного за распыление газа в росгвардейца улан-удэнца нет жалоб

У арестованного за распыление газа в росгвардейца улан-удэнца нет жалоб
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Дмитрий Хараев сказал, что у него «дружественные» отношения с сокамерниками

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Бурятии посетили следственный изолятор № 1. Сотрудники побеседовали с Дмитрием Хараевым, обвиняемым в нападении на сотрудника Росгвардии в ходе несогласованного митинга на площади Советов.

- Жалобы на условия содержания в СИЗО от Дмитрия не поступили. Он сообщил, что в камере тепло, питание удовлетворительное, отношения с сокамерниками дружественные, - заявили в аппарате бурятского омбудсмена.

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 сентября около двух часов ночи участники акции протеста на площади Советов сидели в автобусе. Они отказались выполнять требования сотрудников полиции и Росгвардии покинуть автобус. Между тем в полночь площадь объявили перекрытой для движения в связи с подготовкой к параду в честь юбилей победы на Халхин-Голе.

По официальной информации органов следствия, Дмитрий Хараев применил слезоточивый газ к сотруднику Росгвардии, в результате последний получил серьёзную травму роговицы глаза. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Дмитрию Хараеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

На втором протестном митинге, который прошёл в это воскресенье, одним из требований со сцены было «Свободу Дмитрию Хараеву!» Участники митинга считают его «политзаключённым».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^