Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Января

16 Января

Популярное

Запланированному ремонту дорог Улан-Удэ грозит перенос на следующий год

Бизнес,  24.07.2015 14:12
Городские власти опасаются, что ремонт дорог, запланированный на 2015 год, может перейти на следующий год, а дороги так и останутся в плачевном состоянии. Причиной этому стало затягивание сроков начала аукционов и сомнительное качество, которое предлагают подрядчики. Дорожные компании опротестовывают разыгранные конкурсы в судах

Часть улан-удэнских дорог может дождаться ремонта лишь в следующем году. Об этом стало известно на сегодняшней планерке в мэрии.

- Некоторые аукционы уже состоялись. На сегодняшний день начался ремонт дороги на проспекте Автомобилистов, - начал свой доклад начальник дорожного управления Улан-Удэ Евгений Соболев.

Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев тут же задался вопросом, какая лаборатория будет работать на данном участке. Как оказалось, лабораторией выбрали компанию «Бурятавтодор». Однако руководителя администрации этот факт возмутил, и он потребовал заменить компанию. 

 - Нет, я прошу поменять их. Есть у нас вопросы с «Бурятавтодором», - сказал Сангадиев. – Кто еще есть у нас? А вы зайдите, я вам сейчас поясню, почему их нужно заменить.

У руководителя администрации возникли нарекания к качеству выполняемых работ по разметке и ямочному ремонту, и он потребовал от дорожников следить за этим. 

- Вы мне говорите, что по ямочному ремонту все у вас качественно, хорошо. Говорили мне, что все у вас соответствует, потом сами идете и перекрашиваете там разметку, - возмутился глава администрации. – Вы мне сказки не рассказывайте, ваша работа должна быть выполнена.

Как оказалось, у властей есть опасения, что ремонт дорог в этом году может быть сорван. Виной тому стало затягивание сроков проведения аукционов, и соответственно, начало ремонта.

- Сколько можно рассматривать документы? Уже надо объявляться и все. Сколько можно тянуть то? Это нонсенс, и так у нас сроки все выходят. Уже все посмотрели, все готово, сезон-то уйдет ремонтный, - негодовал Сангадиев. 

Также глава администрации предъявил претензии по качеству работ, выполняемых подрядчиками.

- У меня вызывает сомнения качество наших подрядчиков. Еще и депутат Госдумы также выявил претензии. Надо следить за подрядчиками и их качеством. А то теперь уже Россия занимается нашими дорогами. К сентябрю все должно быть сделано, - заявил глава администрации.

Напомним, «недовольным» ремонтом полотна в Улан-Удэ стал депутат Госдумы Александр Васильев. Речь шла о дорогах по улицам Больничная, Зои Космодемьянской и Дальневосточная, на которые потратили более 39 миллионов рублей. Все три ремонтировала компания «МВ Групп». При этом выяснилось, что основная специализация фирмы хоть и строительство, но отнюдь не дорожное.

По информации «Байкал-Daily», затягивание сроков дорожного ремонта уже началось. В частности, есть серьёзные опасении по участку дороги от улицы Моховая до 502 километра. Сумма уже разыгранного конкурса составляет 62 миллиона рублей

Одна из компаний – ООО «Мегастрой», подала иск к республиканскому агентству по государственным закупкам. Компания просит признать незаконным решения аукционной комиссии о признании второй части заявки не соответствующей требованиям, установленным аукционной документацией, и признать аукцион несостоявшимся. Соответственно признать незаконным определение победителя электронного аукциона ООО «МВ-Групп».

Также истец просит запретить комитету по строительству администрации Улан-Удэ заключать муниципальный контракт по результатам проведения несостоявшегося 1 июля электронного аукциона с победителем.

Учитывая сроки судебного разбирательства, ремонт на данной дороге будет отложен.

Всего в текущем году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 миллионов рублей. Сроки дорожного ремонта на разных участках оказались сдвинуты из-за затягивания объявлений торгов по тем или иным причинам. В итоге длиться работы будут как минимум до глубокой осени или же, как стало известно, могут быть отложены на год. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

К 2021 году все гостиницы на Байкале будут иметь «звёзды»
Бизнес, 17.01.2018
Владельцы гостевых домов на Байкале сегодня впервые встретились с министром туризма республики Марией Бадмацыреновой и представителями контрольно-надзорных органов
Бизнес, 17.01.2018
Суд обязал устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
«Движение вверх» стало самым кассовым фильмом российского кинопроката
Бизнес, 16.01.2018
Фильм «Движение вверх» показал лучшие кассовые сборы — 1,678 млрд руб. — за всю историю отечественного кино
В Улан-Удэ начался процесс выдачи субсидий частным детсадам
Бизнес, 15.01.2018
За счёт субсидии они, в свою очередь, смогут снизить плату родителей за посещение ребёнком детского сада  
Нарушения санитарных норм обнаружены во всех кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ
Бизнес, 15.01.2018
Стали известны печальные результаты проверки в сети кафе «ШулэнДо», где отравились более сотни человек
Бизнес, 12.01.2018
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» о взыскании с ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии» 196,99 миллионов рублей задолженности
Бизнес, 12.01.2018
Предприятие задолжало 27 работникам более 1,2 миллиона рублей
Начинающим предпринимателям Бурятии увеличат субсидии на 55 тысяч
Бизнес, 12.01.2018
Увеличение произошло впервые за последние 10 лет
Авиатехник отсудил у «Бурятских Авиалиний» 200 тысяч рублей
Бизнес, 11.01.2018
27 лет мужчина работал в условиях воздействия вредных производственных факторов
Улан-удэнские компании креативным работникам предпочитают ответственных
Бизнес, 11.01.2018
Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала вакансии в Улан-Удэ, чтобы составить список самых популярных личных и профессиональных качеств, которые сегодня требуются кандидатам
В Бурятии аннулировали аукцион по обустройству экотроп  за 2 миллиона
Бизнес, 10.01.2018
Результаты аукциона по обустройству и оборудованию экологических троп для национального парка «Тункинский» аннулированы
Бизнес, 09.01.2018
Фирма «Бурятгражданпроект» выиграла контракт на разработку проектной документации для строительства крытого катка с искусственным льдом в посёлке Забайкальск Забайкальского края, занизив стоимость работ на 19% по сравнению с первоначальной ценой контракта — до 1,8 миллиона рублей, сообщается 4 января на сайте госзакупок
Бизнес, 01.01.2018
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) приобретет у холдинга «Вертолеты России» 31 вертолёт на 10 миллиардов рублей. Соответствующие документы размещены на сайте госзакупок
Бизнес, 30.12.2017
Так называемые «самовольщики» получили шанс узаконить землю
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^