Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Августа

08 Августа

07 Августа

Популярное

Лесные пожары в Бурятии тушат с помощью вертолётов

Лесные пожары в Бурятии тушат с помощью вертолётов
Происшествия,  Фото:агентство лесного хозяйства
В республике горит 858 га леса

В Бурятии лесные пожары, находящиеся в труднодоступной горной местности, тушат с помощью вертолётов «Ми-8» и «Ми-2».

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению девяти лесных пожаров в Иволгинском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. В результате локализовано три очага, ликвидировано четыре очага. Продолжаются работы по дотушиванию одного локализованного очага площадью 107 га и тушению двух лесных пожаров общей площадью 751 га в Северо-Байкальском районе.

- Лесные пожары находятся в труднодоступной горной местности, доставка и средств осуществляется вертолётами «Ми-8» и «Ми-2». Использование тяжёлой и лесопожарной техники невозможно, - сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

На территории Северо-Байкальского района продолжает действовать режим ЧС, в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.

За сутки на тушении лесных пожаров работало 270 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также было задействовано 55 единиц лесопожарной и тяжёлой техники.

Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» 9 термоточек в Северобайкальском районе, 2 термоточки в Баунтовском районе, 1 термоточка в Муйском районе в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населённым пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть причинён.

В Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

За пожароопасный сезон выявлено 29 виновников возникновения лесного пожара, возбуждено 34 уголовных дела предусмотренных ст.261 УК РФ, привлечено к уголовной ответственности 4 лица.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

20-летнюю сильно пьяную улан-удэнку обманул подросток
Девушка была так пьяна, что уснула во дворе на лавочке
В Улан-Удэ без света оставался Энергетик
Отключение произошло ранним утром
Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 4400
На лечении находятся почти 700 человек
В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
^