Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Убийца и похититель из Улан-Удэ требовал компенсацию от МВД

Убийца и похититель из Улан-Удэ требовал компенсацию от МВД
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Мужчина жестоко пытал и убил вора, обчистившего его дачу, а возмещение ущерба хотел получить от полиции

Советский районный суд рассмотрел иск жителя Улан-Удэ к министерству внутренних дел по Бурятии о взыскании убытков и компенсации морального вреда.

Мужчина считал незаконным вынесение постановления о прекращении уголовного дела за совершённую из его дома кражу. В своём иске улан-удэнец заявил, что сотрудники управления МВД причинили ему этим убытки и моральный вред. Их он просил взыскать из казны.

В мае 2013 года мужчина был признан виновным в незаконном лишении свободы с применением насилия, и умышленном причинении смерти. Преступление произошло в 2012 году, когда он с похитил своего знакомого, обвинив его воровстве.

Жертву привезли на дачу, где жестоко избили. После 20 ударов похититель заставил вора спуститься в подполье. А на следующий день вывел его и нанёс 100 ударов резиновой палкой, руками и ногами по всему телу. Затем столкнул избитого обратно в подполье. Тот ударился о ступеньки лестницы, и умер от травматического шока.

Через некоторое время после этого в дом ворвались сотрудники УФСБ по Бурятии, которым только в этот день поступило сообщение о насильном удерживании мужчины. И обнаружили в подполье труп.

За преступление суд дал убийце и похитителю 9 лет и 10 месяцев исправительной колонии строгого режима.

Приговорённый только 28 ноября 2012 года обратился в Управление МВД России по Улан-Удэ с заявлением о краже его имущества. В возбуждении уголовного дела неоднократно было отказано за отсутствием события преступления. Но вынесенные постановления были отменены постановлениями прокурора Советского района в связи с неполнотой проверочных действий.

Окончательное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено в августе 2013 года. В возбуждении уголовного дела было отказано в связи со смертью подозреваемого, которого убил сам заявитель. При этом органом дознания была установлена причастность умершего к краже.

- Исходя из анализа статей Конституции РФ и Гражданского кодекса РФ, следует, что для наступления деликтной ответственности казны Российской Федерации в виде возмещения ущерба по настоящему спору должно быть доказано наличие следующих обстоятельств: наступление вреда, противоправность причинителя вреда, причинная связь между двумя первыми элементами и вина причинителя, - сообщает пресс-служба суда.

Но истец не представил суду доказательства признания незаконности действий сотрудников правоохранительных органов. Каких-либо доказательств того, что при осуществлении проверочных мероприятий действия (бездействие) сотрудников правоохранительных органов были признаны незаконными ни в материалах проверки КУСП, ни в материалах гражданского дела не имеется.

Кроме того, истёк срок исковой давности по требованиям истца.

Советский районный суд пришёл к выводу, что оснований для удовлетворения требований истца о взыскании материального ущерба не имеется. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный суд Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём
Массовые проверки, организованные в общественных заведениях Сибири после трагедии в Кемерове, где 25 марта при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, выявили тысячи нарушений пожарной безопасности
Обращаясь в суд, мужчина просил взыскать с автоцентра убытки по восстановлению автомобиля, расходы по проведению экспертизы, штраф – 50% от суммы присужденной судом, компенсацию морального вреда
Судебные приставы Иркутска 23 апреля приостановили деятельность торгово-развлекательных центров «Сильвер Молл» и «Ice People»
Начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения
Улан-удэнка обратилась в Железнодорожный районный суд с требованием признать недействительным договор купли-продажи комнаты по улице Маяковского и взыскать уплаченные 460 тысяч рублей, а также судебные расходы.
Подземный толчок магнитудой 3,2 зафиксирован в понедельник на западе Бурятии в 32 км к северо-востоку от населенного пункта Орлик, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН
Сайт с запрещенными возможностями обнаружила жительница Уфы Гульнара. На ресурсе сосредоточилась информация о жителях республики
Взрыв газа, по предварительным данным, произошел в жилом доме в Чите, пострадал один человек
Новосибирске перед судом предстанут более 40 обвиняемых в обвиняемых в организации незаконного игорного бизнеса
В Усолье-Сибирском дознавателями возбуждено два уголовных дела по фактам грабежей
Полицейские задержали подозреваемых в краже с территории дачного участка в Тарбагатайском районе
Сотрудники полиции установили подозреваемую в хищении денежных средств
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.04.2018
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.04.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
11.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.03.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
26.02.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Загрузка...
^