Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии задержан предполагаемый виновник «огненного ада» в Черёмушках (видео)

В Бурятии задержан предполагаемый виновник «огненного ада» в Черёмушках (видео)
Происшествия,  Фото:кадр с видео "Тивикома"
Халатность рыбака привела к уничтожению большей половины села. Глава МЧС России дал распоряжение взять ситуацию с пожарами под жёсткий контроль

Как сообщал «Байкал-Dailу», сильнейший пожар уничтожил накануне вечером половину села Черёмушки у озера Котокель. Дотла сгорело 21 строение, из них 17 – жилые дома (всего в селе было 33 дома). Также, по данным «Байкал-Dailу», накануне сгорел дом в соседнем Гремячинске.

Уже задержан предполагаемый виновник сильнейшего пожара в селе Черёмушки. Замглавы МВД Бурятии Алексей Кампф сообщил об этом в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова. Напомним, он срочно прилетел в Бурятию утром, совершил облёт пожароопасных районов на вертолёте Ми-8 и сразу же направился в Черёмушки.

- В селе Черёмушки молодой человек рыбачил на берегу, по месту, где произошло возгорание. Ранее привлекался, попадал в наше поле зрения. Там бинокль его увидели, с ним уже начали работать, - сообщил Алексей Кампф.



Видео: "Тивиком"

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков дал указание взять ситуацию под жёсткий контроль и все майские праздники работать в усиленном режиме.

- Все случаи возгорания на жёсткий контроль и персональную ответственность владельцев, собственников и арендаторов этих земель. Всем руководителям органов местных самоуправлений республики Бурятии необходимо обеспечить эффективное выполнение всех мероприятий, связанных с режимом ЧС и особого противопожарного режима, - распорядился Владимир Пучков. - У нас праздники и до 10 мая все органы управления и силы работают в усиленном режиме. Люди поедут на природу, отдыхать на дачу и мы в этих условиях должны обеспечить неукоснительное выполнение всех мер.

Накануне вечером в Черёмушки срочно прибыл и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Он работал на месте всю ночь. Сельским властям Цыденов поручил составить списки пострадавших местных жителей. Все они были эвакуированы и временно размещены в гремячинской школе. 

Отметим, последствия не были бы столь сильными, если бы не сильный шквалистый ветер, который мигом разнёс пламя по всей деревне.

Как сообщал «Байкал-Dailу», в Бурятии также объявлен сбор вещей для жителей сгоревшего села Черёмушки.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^