27 января

26 января

Популярное

В Улан-Удэ сделали первый шаг к замене откосов в районе Элеватора

В Улан-Удэ сделали первый шаг к замене откосов в районе Элеватора
Общество,  Фото:администрация Улан-Удэ
Откосы на путепроводе станут цветными

В Улан-Удэ определились с подрядчиком, который займётся разработкой технической документации по ремонту откосов на путепроводе между Элеватором и площадью Советов.

Сейчас откосы на транспортном узле, который является главной магистралью города, связывающей Железнодорожный и Советский районы, облицованы керамической плиткой, в народе известной как «туалетная». Она уже давно пришла в неэстетичный вид и местами разрушилась.

– В настоящее время конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая будет выполнять работы завершены. В ближайшее время будет подписан контракт с победителем – ООО «Проектрегион03», – сообщили в отделе по содержанию автомобильных дорог комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Работы разделены на два этапа. Первый этап включает в себя сбор исходно-разрешительной документации, геодезические изыскания для определения существующих конструктивных решений, актуализацию топографической съемки. По второму этапу запланирована разработка технической документации и получение положительного заключения МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и АУ «Госэкспертиза РБ». Работы должны быть завершены до 9 февраля 2023 года. Цена контракта на разработку технической документации составляет 3,8 млн рублей.

Ранее улан-удэнцы интернет-голосованием выбирали между тремя эскизными вариантами благоустройства откосов. 79 процентов проголосовали за покрытие цветными бетонными модулями.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сегодня немного снежно
Общество, 27.01.2023
В Улан-Удэ днём до -17 градусов 
В Бурятии музей оснастят оборудованием на 3,5 миллиона
Общество, 26.01.2023
В прошлом году музей посетили более трёх тысяч человек 
Достопримечательности Иркутска можно будет потрогать
Общество, 26.01.2023
Для незрячих посетителей появятся тактильные копии достопримечательностей
Иркутская область получит 1,6 млрд на развитие туристских кластеров
Общество, 26.01.2023
Субсидия выделяется из федерального бюджета 
В Бурятии осуждённые нарисовали стенгазеты о Сталинградской битве
Общество, 26.01.2023
В исправительном учреждении прошёл творческий конкурс 
В Улан-Удэ сотрудники наркодиспансера сдали кровь
Общество, 26.01.2023
В коллективе уже есть почётный донор
^