27 января

26 января

Популярное

Улан-удэнец во время ссоры убил отца

Улан-удэнец во время ссоры убил отца
Общество,  Фото:pixabay.com
Перебранка вспыхнула на почве давних неприязненных отношений

9 ноября 2022 года Советским районным судом Улан-Удэ вынесен обвинительный приговор в отношении горожанина, который был признан виновным в убийстве.

В феврале 2022 года между мужчиной и его отцом, находившимися в квартире, возникла ссора на почве давних личных неприязненных отношений. В ходе перебранки улан-удэнец нанёс отцу удар ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность подсудимого, влияние назначенного наказания на исправление мужчины и условия жизни его семьи, обстоятельства, смягчающие наказание.

- Смягчающими наказание обстоятельствами, суд признал положительные характеристики, отсутствие судимости, молодой возраст, явку с повинной, поскольку К. самостоятельно сообщил в оперативные службы о случившемся, не скрывался, вызвал скорую и пытался оказать помощь потерпевшему, а также то, что К. частично признал вину, раскаялся в содеянном, суд также учёл противоправное и аморальное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления, болезненное состояние здоровья К., наличие близких родственников, которым он оказывает помощь, мнение потерпевшей, являющейся его родной сестрой, не настаивающей на строгом наказании, - сообщили в Советском районном суде.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор обжалован в апелляционном порядке.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сегодня немного снежно
Общество, 27.01.2023
В Улан-Удэ днём до -17 градусов 
В Бурятии музей оснастят оборудованием на 3,5 миллиона
Общество, 26.01.2023
В прошлом году музей посетили более трёх тысяч человек 
Достопримечательности Иркутска можно будет потрогать
Общество, 26.01.2023
Для незрячих посетителей появятся тактильные копии достопримечательностей
Иркутская область получит 1,6 млрд на развитие туристских кластеров
Общество, 26.01.2023
Субсидия выделяется из федерального бюджета 
В Бурятии осуждённые нарисовали стенгазеты о Сталинградской битве
Общество, 26.01.2023
В исправительном учреждении прошёл творческий конкурс 
В Улан-Удэ сотрудники наркодиспансера сдали кровь
Общество, 26.01.2023
В коллективе уже есть почётный донор
^