Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 сентября

28 сентября

Популярное

В Улан-Удэ строят 16 спортивных сооружений

В Улан-Удэ строят 16 спортивных сооружений
Общество,  Фото:управление по информационной политике
Мэр поручил взять строительство спортивных объектов под жёсткий контроль

Вопросы строительства спортивных сооружений в Улан-Удэ обсуждались на совещании под председательством мэра города Игоря Шутенкова. В нём приняли участие министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, руководители структурных подразделений городской администрации, директор МУ «Улан-УдэСтройЗаказчик» Анна Глазкова, проектировщики и застройщики.

В настоящее время на территории Улан-Удэ строится 16 спортивных сооружений, из которых 5 находятся в ведении администрации города: физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) в посёлке Тулунжа, в школах №18, №22 и №57 и стадион на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Зорька» на Верхней Берёзовке. Также проходит экспертизу проект спортивного комплекса в 103 микрорайоне. Здесь планируется строительство трёхэтажного здания с большим универсальным и тренажёрными залами. На смежном участке будет расположен стадион открытого типа со стандартным футбольным полем и четырьмя беговыми дорожками на 400 метров. Данный проект проходит государственные экспертизы.

- Мы получили достаточно хорошее финансирование на 2020 год, порядка 500 млн рублей. Это благодаря своевременной слаженной работе, что и дало нам возможность в настоящее время строить такие спортивные объекты. Хотелось бы отметить, что наши ближайшие субъекты получили намного меньше, – отметил Вячеслав Дамдинцурунов.

По словам директора МУ «Улан-УдэСтройЗаказчик» Анны Глазковой, на сегодня полностью завершено строительство и готовится к сдаче в эксплуатацию ФОК в микрорайоне Тулунжа, на которое было направлено более 6 млн рублей. Подрядчик – ООО «Балси». На 68% готов ФОК в школе №57, где подрядчиком выступает ООО «Байкальская индустриальная компания». В настоящее время ведутся бетонные работы по устройству баскетбольной площадки, беговых дорожек и укладке искусственного газона для футбольного поля. На строительство объекта направлено более 26,4 млн рублей. Коррективы в работу вносит дождливая работа, отмечают подрядчики.

На 50% выполнены работы на оставшихся трёх объектах – стадион в «Зорьке» и ФОКи в школах №18 и №22. Подрядчиком по трём объектам является ООО «Легион-1». Строительство стадиона на Верхней Берёзовке обойдётся в 21,9 млн рублей, ФОКов – 24,3 млн и 26,9 млн рублей соответственно. Сейчас строители готовят основание под укладку искусственного газона, который в настоящее время находится на таможенном пункте во Владивостоке. Срок сдачи объектов в эксплуатацию – ноябрь 2020 года.

Подводя итоги совещания, Игорь Шутенков поручил взять под жёсткий контроль поставку всех материалов и своевременное освоение средств, чтобы все объекты были сданы в срок.

- Мы понимаем, что те средства, которые пришли на физкультурно-оздоровительные объекты, они не само собой разумеющееся, не просто так попали в программу. Я знаю, какие усилия были приложены, понимаем, что подводить друг друга нельзя. Подрядчики, вас тоже просим не подводить. Если мы подведём друг друга, то партнёрами можем больше не быть, – подытожил Игорь Шутенков.

Добавим, что в настоящее время в Улан-Удэ также ведётся строительство регионального центра по стрельбе из лука, регионального центра по хоккею, регионального центра по единоборствам в 103 микрорайоне, 5 мини-стадионов, 8 спортивных площадок различной типологии. Всего на реализацию данных мероприятий предусмотрено более 1,9 млрд рублей.

Строительство спортивных сооружений ведётся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Нацпроект разработан по поручению президента РФ Владимира Путина и рассчитан до 2024 года. Он включает в себя пять федеральных проектов – «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет», «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Об этом сообщает управление по информационной политике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На нефтебазе «Бурятнефпродукт» пройдут учения
Общество, 29.09.2020
В Бурятии пройдёт всероссийская тренировка по гражданской обороне
Жителей Бурятии обучают добровольные юные пожарные
Общество, 29.09.2020
Дети рассказывают взрослым о пожарной безопасности
Октябрь в Бурятии начнётся с холодов
Общество, 29.09.2020
Последний день сентября будет холодным
В Улан-Удэ Олег Юмов готовит телеспектакль «Полковник пишет»
Общество, 29.09.2020
Телеспектакль будет посвящён Герою Советского Союза Владимиру Борсоеву
Кормят завтраками: В Бурятии озвучили нарушения по горячему питанию
Общество, 29.09.2020
Общественники провели рейд по школам нескольких районов
Скончался народный писатель Бурятии Ким Балков
Общество, 29.09.2020
Известный прозаик умер на 84-м году жизни
Колонии Бурятии выставили урожай на сельхозярмарке
Общество, 29.09.2020
Помимо овощей, были представлены сувениры
Улан-удэнцы привезли излишки с огородов в Этнографический музей
Общество, 29.09.2020
Сейчас музей принимает только полукультурку, грушу и морковную ботву в небольших количествах
 «Байкал» впервые открыл театральный сезон на YouTube
Общество, 29.09.2020
Зрители засыпали артистов комментариями во время трансляции
Бурятия впервые приняла фестиваль культуры малых народов «Золотые родники»
Общество, 29.09.2020
Регионы представили культуру коренных малочисленных народов: ительменов, коряков, нивхов, долганов, эвенов, эвенков, сойотов
За неделю в Улан-Удэ мальчиков родилось больше, чем девочек
Общество, 29.09.2020
В перинатальном центре приняли 121 роды
Бурятия в числе регионов, где заканчиваются места на свалках
Общество, 29.09.2020
Ситуация с объектами размещения отходов близка к критической, заявила Счётная палата России
Незаконные охоту и оружие выявили в Забайкалье
Общество, 29.09.2020
Браконьерам грозит крупный штраф или лишение свободы
Улан-удэнец украл в магазине блок сигарет
Общество, 29.09.2020
При задержании преступника выдала яркая кепка
Загрузка...
^