Бурятия без учёта труднодоступных и отдаленных районов разделена на 296 переписных участков
Бурятстат завершил составление организационного плана по проведению всероссийской переписи населения. Об этом на заседании республиканской комиссии по проведению переписи заявила заместитель руководителя Бурятстата Дора Баинова. В оргплан включены все населённые пункты республики, дома, жилые и нежилые строения, жилые помещения (квартиры, комнаты) и численность постоянного населения, сообщает пресс-центр Бурятстата.
Бурятия без учёта труднодоступных и отдаленных районов разделена на 296 переписных участков и на 1792 счётных участка. В труднодоступных и отдалённых местностях республики сформировано шесть счётных участков (1087 человек на момент составления списков домов).
В Бурятии перепись населения начнётся в январе 2021 года для жителей отдалённых и труднодоступных территорий Окинского района, в феврале 2021 года перепишут жителей посёлка Бамбуйка Муйского района, в марте 2021-го перепись пройдёт в отдалённых и труднодоступных территориях Баунтовского эвенкийского района. С 1 по 30 апреля 2021 года пройдёт основной этап переписи населения, завершат перепись в июне 2021 года в Баргузинском, Северо-Байкальском и Хоринском районах в поселениях, с которыми транспортное сообщение с 1 по 30 апреля 2021 года будет затруднено.
Дора Баинова сделала акцент на неготовность адресного хозяйства к проведению всероссийской переписи населения. Она обратилась к представителям администраций районов и поселений с призывом завершить работы по наведению порядка в адресном хозяйстве в ближайшее время. Необходимо привести в соответствие нумерацию квартир с реальной. Так как нынешняя перепись является цифровой и можно будет переписаться через портал Госуслуг, необходимо актуализировать нумерацию квартир. Ошибочные номера квартир в домах не позволят их жителям корректно выбрать свой адрес при прохождении переписи населения в электронном формате.
Руководитель Бурятстата Александр Сарапов отметил, что для успешного проведения переписи важен качественный состав привлекаемого временного персонала и прежде всего переписчиков. Переписчиком может стать любой гражданин России как женщина, так и мужчина не моложе 18 лет, успешно прошедший специальное обучение. Ещё одно важное требование к переписчикам – отсутствие судимостей. Всего необходимо привлечь и обучить 2398 лиц временного переписного персонала, в том числе контролеров полевого уровня 296 человек, 296 переписчиков стационарных участков, 8 проводников и 1798 переписчиков основного состава. С учётом резерва 2756 человек.
Заместитель министра образования Бурятии Валерий Поздняков сообщил о возможности привлечения в качестве временного переписного персонала преподавателей и студентов вузов и колледжей.
Заместитель руководителя по территориальному развитию микрорайонов – начальник управления по развитию территорий, земельному контролю Петр Касьянов сообщил, что администрация Октябрьского района Улан-Удэ уточнила информацию о количестве самовольно возведенных домов, которых в районе 2162, а также о количестве неблагополучных семей, которых 88. Он отметил, что выявлена дополнительная потребность в адресных и номерных табличках, на изготовление и поставку которых комитет городского хозяйства заключил контракт с рекламным агентством.
Дополнительно представители муниципальных образований поделились информацией о том, как мотивируют население для участии в переписи.
В столице Бурятии и в большинстве районов перепись пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года.
В Бурятии всероссийская перепись начнётся с Окинского района

Общество,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 02.12.2023
Маршала изобразили в полный рост
Общество, 02.12.2023
Жертвами интернет-преступников за последнюю неделю стали 78 человек в республике
Общество, 02.12.2023
Все показатели растут

Общество, 02.12.2023
Мужчина на суде рассказал, что в течение 3 лет он находился в состоянии постоянного нервного напряжения, испытывал сильный стресс