Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 июня

23 июня

Популярное

В Чите за неделю раскупили трёхгодичный запас медицинских масок

В Чите за неделю раскупили трёхгодичный запас медицинских масок
Общество,  Фото:pixabay.com
Ажиотаж вызван ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также фактором коронавируса

Правительство Забайкальского края совместно с аптечными сетями решает вопрос о закупке дополнительных медицинских масок в связи с ажиотажным спросом на них. Он вызван ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также фактором коронавируса. При этом дефицита противовирусных лекарств в Забайкалье нет, сообщает пресс-служба минздрава Забайкальского края.

В 29 из 31 района Забайкальского края есть либо аптеки ГУП «Аптечный склад», либо муниципальные аптеки, руководство которых решает вопрос о дополнительной закупке медицинских масок. В Каларском и Карымском районах, где нет аптек ГУП «Аптечный склад» и муниципальных аптек, проведена работа с предпринимателями – в ближайшее время туда дополнительно завезут медицинские маски.

Как было отмечено на совещании, которое совместно с Росздравнадзором провёл руководитель администрации Читы Александр Сапожников, в аптечных сетях Читы за неделю продано до трёхгодичного запаса медицинских масок. При этом поступают сведения о возможных спекулянтах – гражданах, которые якобы в личных целях покупают в аптеках по несколько тысяч медицинских масок. Аптечные сети города прорабатывают вопрос о внеочередной закупке масок в Иркутске и Хабаровске.

Опубликованная в СМИ информация о якобы завышенных ценах на маски в торговых сетях Читы в ходе проверки не нашла подтверждения. Недостоверна и информация СМИ о срочной переоценке в аптеках города лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

При этом специалисты подчёркивают, медицинские маски – не единственная из мер профилактики. Помимо их использования, людям рекомендуется как можно чаще мыть руки, проводить влажную уборку помещений и поверхностей с максимальной частотой, регулярно проветривать, избегать контакта с заболевшими людьми и мест массового скопления людей.

При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная горячая линия, где специалисты консультируют забайкальцев, в числе прочего, по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники горячей линии подскажут, как действовать. Телефон: 8 (3022) 21-03-03.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии также вырос спрос на медицинские маски. Наблюдался дефицит масок в аптеках и, соответственно, повышение цен на них, ситуацию взяла на личный контроль уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Ажиотаж также скорее всего был вызван боязнью подхватить новый тип коронавируса.

Напомним, в Забайкальском крае в конце прошлой недели был выявлен больной коронавирусом гражданин Китая. Сейчас состояние больного оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию.

Второй случай заболевания коронавирусом зафиксирован в Тюмени. Больной оказалась студентка из Китая. Её состояние также оценивается как удовлетворительное.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии на форуме «Армия-2021» пролетит авиация ВВО
Общество, 24.06.2021
В авиагруппу войдут истребители и вертолёты
В Улан-Удэ установят светильники в сквере «Строителям БАМа»
Общество, 24.06.2021
Также появятся скамейки, озеленение и многое другое
В нацпарке в Забайкалье появились пункты раздельного сбора мусора
Общество, 24.06.2021
В парке «Чикой» установлено семь пунктов приёма вторсырья
Осуждённый улан-удэнской колонии получил высшее образование
Общество, 24.06.2021
Осуждённый защитил дипломную работу по видеосвязи
В Забайкалье число заболевших ковидом за сутки приближается к 200
Общество, 24.06.2021
С начала пандемии зарегистрировано более 45 тысяч случаев заражения
В Улан-Удэ туристов с рюкзаками не впустили в маршрутку
Общество, 24.06.2021
Женщина-водитель отправила туристов «ездить на такси»
В Улан-Удэ возобновляют дезинфекцию подъездов
Общество, 24.06.2021
На обработку одного подъезда предусмотрено несколько литров дезинфицирующего средства
Локдаун не повлияет на работу транспорта в Улан-Удэ
Общество, 24.06.2021
Власти объяснили, почему в локдаун не будут уменьшать число автобусов и маршруток
В Бурятии чествовали серебряного призёра первенства Европы по борьбе
Общество, 24.06.2021
Илья Жибалов ни на один день не прекращал тренировки, даже когда всё было закрыто
Жителей Бурятии просят не посещать дацаны
Общество, 24.06.2021
Ширээтэ лама Иволгинского дацана обратился к верующим
Анатолий Михаханов раздаёт котят
Общество, 24.06.2021
Бывший сумоист призвал «вставать в очередь»
В Улан-Удэ снижается уровень рек
Общество, 24.06.2021
Уровень Селенги упал сразу на 10 сантиметров
^