05 февраля

04 февраля

03 февраля

Популярное

В Иркутской области блогера задержали за оправдание терроризма

В Иркутской области блогера задержали за оправдание терроризма
Происшествия,  Фото:ГУ МВД по Иркутской области
Задержанный выдавал себя за ветерана боевых действий

4 декабря сотрудники правоохранительных органов в Иркутской области задержали 51-летнего блогера по подозрению в оправдании терроризма. При этом мужчина выдавал себя за участника боевых действий.

- 51-летний мужчина являлся администратором видеоканала и группы в мессенджере на военную тематику. В них он положительно отзывался о совершённых преступлениях. Чтобы расположить к себе своих подписчиков, «блогер» утверждал, что имеет краповый берет и боевые награды, а также находился в плену, где получил ранение. Проверив информацию, оперативники выяснили, что мужчина никогда не участвовал в боевых действиях и не имеет отношения к элитным подразделениям войск, к которым себя причислял. Кроме того, ранее он неоднократно судим, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Задержали мужчину сотрудники МВД, отдела ФСБ Иркутского гарнизона при поддержке спецназа МВД. Отмечается, что задержание стало возможным благодаря анализу экспертов-лингвистов экспертно-криминалистического центра, изучивших многочисленные комментарии и публикации блогера.

В ходе обыска в квартире подозреваемого изъяли компьютерную технику и видеооборудование. Там же обнаружены бутафорские медали, нагрудные знаки, незаполненные удостоверения, головные уборы, имеющие особый статус в спецподразделениях, пиротехника, флаги и иная атрибутика предположительно экстремистской направленности,

Помимо этого, сыщики нашли свыше 700 тысяч рублей в иностранной валюте, предположительно полученные преступным путём.



Следователи возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Сам подозреваемый заявил, что раскаивается.

- Раскаиваюсь в содеянном, очень сожалею, что я вообще открывал этот канал, что вообще интересовался этой тематикой. Я пересмотрел свои взгляды, я теперь не приближусь к этому. Я не знаю, чем поклясться, я сожалею обо всём, что произошло. Я ставлю на своей деятельности крест, вне зависимости от приговора суда, даже если с меня снимут обвинение, и я выйду завтра сухим из воды, я туда больше не вернусь, - заявил задержанный мужчина.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на пожаре погиб пятимесячный ребёнок
Предварительно, дети растапливали печку бензином 
В Бурятии восстанавливается температура в школе-«холодильнике»
После контрольных замеров температуры решится вопрос о возвращении детей с «дистанта»
В Улан-Удэ час простаивали трамваи
Один из вагонов сошёл с рельсов 
В Улан-Удэ отправили за решётку владельца гостиницы, где погиб мужчина
Также экс-бизнесмен выплатит потерпевшим более двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда
Улан-удэнку обманули через сервис бронирования
Женщина лишилась денег, пытаясь арендовать квартиру
В Иркутске пенсионер МВД задержал угонщика
Сам он не считает свой поступок героическим
В Забайкалье водителя осудили за ДТП с двумя погибшими
Мужчину возвращался домой из командировки на служебной машине
^