Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

На Ольхоне завершился первый этап благоустройства мыса Бурхан

На Ольхоне завершился первый этап благоустройства мыса Бурхан
Общество,  Фото:pixabay.com
Проект направлен на снижение антропогенной нагрузки

В Иркутской области завершился первый этап благоустройства на мысе Бурхан на острове Ольхон. Добровольцы с 15 по 18 июля по проекту «Три души Ольхона» установили информационные стенды и навигационные панели. Теперь туристы легко могут получить информацию о правилах поведения, узнать об уникальности места и необходимости его сохранения.

Кроме того, продолжена работа по обозначению границ пешеходных тропинок, поставлены контейнеры по раздельному сбору мусора, установлена смотровая площадка. Появились стелы меценатов с информацией о компаниях и людях, внёсших значительный вклад в сохранение мыса. Всего было затрачено около 1 млн рублей.

- Проект «Три души Ольхона» направлен на благоустройство сакрального мыса, чтобы снизить антропогенную нагрузку на него. Проект вошёл в список приоритетных в Год Байкала. На следующих этапах появятся деревянные тропы, пять смотровых площадок, туалет, лестница к Байкалу, – сообщает пресс-служба агентства по туризму Иркутской области. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^