Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии работает школа, где дети пишут перьями и чернилами

 В Бурятии работает школа, где дети пишут перьями и чернилами
Общество, 
Специальные дощечки для учащихся разлинованы по дореволюционной технологии

В селе Кудара-Сомон Кяхтинского района Бурятии при храме работает необычная воскресная школа. Дети занимаются по учебникам Ушинского, выпущенными Русской классической школой.

На уроках дети пишут мелом на специальных индивидуальных дощечках, разлинованных по дореволюционной методике, а в прописях — пером и чернилами.

Недавно с работой школы ознакомился благочинный Кяхтинского района протоиерей Олег Матвее. Он узнал планы на будущее, связанные с развитием школы. Работу школы отец Олег оценил высоко.

- 10 декабря — день памяти иконы Божией Матери «Знамение», в честь которой построен храм в селе Кудара-Сомон. В этот день была совершена праздничная литургия благочинным района протоиереем Олегом Матвеевым в сослужении настоятеля храма иерея Льва Шигина. Во время праздничных мероприятий были вручены благодарственные архиерейские письма в честь 10-летия Улан-Удэнской и Бурятской епархии старосте прихода села Большая Кудара Татьяне Серебренниковой и казначею Знаменского прихода Галине Дубининой. После крестного хода и праздничной трапезы отец благочинный осмотрел здание воскресной школы, - сообщили в Бурятской митрополии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^