Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 сентября

15 сентября

Популярное

В Забайкалье убийца дзерена заплатит более 200 тысяч

В Забайкалье убийца дзерена заплатит более 200 тысяч
Происшествия, 
Дзерен занесён в Красную книгу России

Оперативная группа Даурского заповедника 9 февраля около станции Даурия Забайкальского района остановила УАЗ. За рулём был военнослужащий из воинской части, расположенной в Даурии. Вместе с ним в машине находилась его супруга.

В автомобиле был обнаружен карабин «Тигр». Рядом лежал пакет с задними и передними частями туши дзерена, от которого пассажир при приближении госинспекторов попытался избавиться.

К месту задержания был вызваны полицейские. Проехав по следам машины, оперативники нашли брошенную часть туши дзерена, а также установили место, с которого браконьер стрелял. Изъяты стреляная гильза, а также окурок, принадлежавший мужчине.

- По факту незаконной охоты в отношении задержанных лиц готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по ст.258 «Незаконная охота» УК РФ. Кроме уголовного наказания, предусмотренного за совершение подобных действий, браконьерам предстоит также возместить ущерб в размере 209 тысяч рублей за убийство одного дзерена, - сообщили в государственном заповеднике «Даурский».

С декабря в Забайкальском крае оперативная группая Даурского заповедника уже в третий раз задерживает охотников-нарушителей. В общей сложности горе-охотники, используя автотранспорт, убили семь краснокнижных животных. Не останавливает правонарушителей ни внушительные суммы, подлежащие взысканию за убийство животного, занесённого в Красную Книгу, ни уголовное преследование.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Забайкальцы заживо сожгли двух человек
Они получили 16 и 10 лет колонии
В Улан-Удэ сбили 30-ю с начала года электроопору
Инцидент произошёл на Верхней Берёзовке
Читинец совершил вооружённый разбой в магазине
Преступник пришёл в торговую точку, вооружившись ножом
В Улан-Удэ пьяный бездомный убил прохожего
Убийца уснул возле тела жертвы
Забайкалец «консервировал» на зиму наркотики
Наркотические «заготовки» мужчина хранил вместе с маринованными огурцами и помидорами
В Улан-Удэ сбили студента, вышедшего из трамвая
Наезд на пешехода произошёл на улице Гагарина
Телефонные мошенники выманили у иркутянки три миллиона рублей
Доверчивая женщина стала жертвой распространённой схемы обмана
Загрузка...
^