Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

21 Февраля

Популярное

У задержанных в Сеуле жителей Бурятии отобрали все деньги

У задержанных в Сеуле жителей Бурятии отобрали все деньги
Происшествия,  Фото:предоставлено Татьяной Штырёвой
 «Байкал-Daily» стали известны подробности «заточения» бурятских туристов в «приёмнике» южнокорейского аэропорта

16 декабря в два часа дня дочь певицы Татьяны Штырёвой, которую вместе с пассажирами целого авиарейса задержали в сеульском аэропорту, вернулась в Россию. Не смотря на то, что вылетела она из Иркутска, бесплатно девушка долетела только до Хабаровска.

Сейчас она возвращается домой поездом за свой счёт. Причём из Южной Кореи задержанных россиян вывезла не авиакомпания «Аврора», которая доставила их в Сеул, а авиакомпания S7.

- И билеты не отдали. У неё туда и обратно был билет. И деньги потеряли, и время, и нервы, - рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Штырёва.

Как сообщал «Байкал-Daily», 15 декабря пассажиров рейса «Иркутск – Хабаровск – Сеул», в том числе жителей Бурятии, без объяснения причин не впустили в Южную Корею.

Сначала задержали всех летевших рейсом. Потом отпустили семьи и пассажиров бизнес-класса. Остальных посадили в приёмник-распределитель. У туристов забрали личные вещи, документы и деньги - вплоть до обуви.

Среди задержанных оказалась дочь известной в Бурятии певицы Татьяны Штырёвой, которая и сообщила «Байкал-Daily» об инциденте. Девушка – 22-летняя выпускница юридического факультета отправилась в первый раз в Корею из Иркутска на отдых.

Она летела в Южную Корею в частном порядке – не через турфирму. По прилету девушку должны были встретить.

- Я как-то не переживала, и не думала, что может такая ситуация возникнуть, так как она не раз уезжала в другие страны, - объяснила певица.

Судя по снимкам с места, предоставленных Татьяной Штырёвой, приёмник - это именно тот подвал, где уже не раз держали «в адских условиях» туристов из Бурятии.

По словам дочери певицы, всего в приёмнике было 68 россиян с разных рейсов. Там были люди из Таиланда, Филиппин, и африканских стран. Товарищи по несчастью перезнакомились и поделились своими историями. Оказалось, многие из иностранцев провели в «тюрьме» от 4 до 9 месяцев.

- Но благодаря тому, что все СМИ, МИД и посольство России поднялись, освободили из приёмника и россиян, и граждан других стран, которые там сидели уже по несколько месяцев, - рассказала Штырёва.

Как рассказывает девушка, в приёмнике было несколько комнат. В помещении было холодно. Для сна прямо на полу лежали сколоченные деревянные «нары». Не хватало еды. Кормили три раза в день: выдавали баночку колы и гамбургер. Всего девушка провела в «тюрьме» более суток.

- Деньги, которые отобрали, им не вернули. Люди без денег обратно вылетели. Это их личные деньги! Не контрабанда, - возмущается певица, добавив, что кому-то должно же не поздоровится за такое обращение с россиянами. - Слава богу, для многих и в том числе для дочки история закончилась. Мне писали многие люди, которые собирались в Корею. После нашего случая стали сомневаться в желании ехать.

В субботу певица сообщила «Байкал-Daily», что, по словам российского консула в Южной Корее, задержанных россиян вывезли в Хабаровск.

- Представляете, если бы я об этом не написала? И случайно она бы мне потихонечку не написала? Даже в посольстве не знали бы, - говорит Татьяна.

По сообщению МИД России, в тот день в аэропорту Сеула, по предварительным данным, были задержаны 24 российских гражданина. Из них 16 человек пассажиров авиакомпании «Сибирь», шесть - авиакомпании «Аврора», один прилетевший рейсом из Вьетнама и один - рейсом из Узбекистана.

- Основанием для задержания, по данным южнокорейской стороны, послужило нарушение миграционного законодательства, а именно несоответствие заявленной цели поездки, - сообщили «Интерфаксу» в департаменте информации и печати МИД РФ.

Как сообщал «Байкал-Dailу», в Южной Корее в последнее время ужесточен пограничный контроль в связи с массовым потоком гастарбайтеров из России, в том числе Бурятии. Пользуясь безвизовым режимом, нелегальные рабочие въезжают в страну под видом туристов.

Жителей Бурятии уже не раз сажали в подвал, где, в отличие от представителей других стран, не давали воды и еды, держали по несколько дней без переводчика и заставляли из-за тесноты спать на голом полу. При том пограничники не церемонятся, и зачастую не впускают в Корею реальных туристов из Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ автомобилист снёс электроопору
Горожане оставались без света около двух часов 
В Улан-Удэ участник ДТП переодевался прямо на месте аварии
Кроме того, у мужчины были разные ботинки на ногах
Иркутянин укусил и ограбил девушку
Нападавший получил четыре года лишения свободы в колонии строгого режима
В Улан-Удэ изолировали туристку из Таиланда
Горожанка почувствовала недомогание после недавнего отдыха
В Забайкалье начальник из колонии вымогал у осуждённых взятки
Он вымогал взятки на общую сумму в 100 тысяч рублей
По Улан-Удэ будет курсировать «новогодний» трамвай
Также в вагоне играют песни бурятских исполнителей  
Жительница Иркутской области устроила наркопритон
Ей грозит до четырёх лет лишения свободы
Под Иркутском в ДТП пострадал пятилетний ребёнок
Ребёнок находился в детском удерживающем устройство
Московские врачи «делают невозможное» для сбитого лихачом мальчика из Бурятии
О состоянии парализованного после страшного ДТП Максима рассказал экс-помощник главы Следственного комитета России
Улан-удэнец, убивший двух человек «по понятиям», сядет на 20 лет
Убийца зарезал оскорбившего его женщину, а затем её сожителя
В Бурятии испуганный угонщик два дня прятался в лесу
Молодой человек угнал машину, разбил её и очень испугался
В Улан-Удэ хитрый работник обманул пункт приёма металлов
Мужчина получил деньги за уже сданный металл
В Иркутской области за травму токаря депо вынесли штрафы
Причиной травмирования стало нарушение правил охраны труда
^